• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    新加坡中学将开理财类课程

    发表时间:2020-01-28 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1756

     

    根据新加坡《联合早报》报告?从2014年开始,新加坡教育部将在所有中学开设食品和消费者教育课程,以提高中学生的健康、消费和财务意识,使他们能够更好地规划自己的当前和未来生活。

    此外,新加坡政府将把金融教育的目标扩大到社会工作者和顾问,以提高他们的金融知识,并在帮助面临严重金融问题的家庭方面提供更好的指导和援助。

    新加坡副总理兼财政部长tharman shanmugaratnam最近在其十周年庆典上宣布了国家金融教育计划“金钱意识”。与此同时,新加坡货币管理局主席tharman shanmugaratnam强调,理解金融管理是现代社会的一项重要技能。新加坡人应该懂得未雨绸缪的重要性,树立良好的财务管理理念,培养财务自律和长期储蓄的习惯。

    据悉,新加坡教育部推出的“食品消费教育(FCE)”是一门非考试科目,旨在向中学二年级和一年级学生灌输良好的财务管理理念,使他们在进入社会工作岗位后能够尽早掌握财务管理技能,更有效地管理个人财务。

    tharman shanmugaratnam说,学习财务管理不是为了考试,而是为了教会学生重要的生活技能,以便他们将来能够从中受益。他说:“我们必须明白,金融教育不仅是传授知识,而且是灌输青少年正确的价值观,鼓励他们主动制定金融计划。”Tharman shanmugaratnam还指出,现在青少年比过去花钱更多,这门课程的主要目的是在青少年开始学习花钱的同时提高他们的财务管理意识。

    除了促进中学的金融教育,新加坡国家金融教育计划还与社会工作者和顾问合作,通过金融扫盲研究所启动了一个试点计划,向大约80名社会工作者和顾问传授基本的金融知识,以便他们能够更好地帮助有经济困难的家庭。

    tharman shanmugaratnam说,大多数有债务问题的人都过度消费,而且不仅仅是低收入家庭面临财务问题。一些月收入为2800新货币的家庭也将面临债务困难。通过与社会工作者和顾问的合作,政府将能够扩大援助渠道,帮助更多有经济问题的家庭。

    在国家金融教育计划的活动中,tharman shanmugaratnam分享了新加坡国家金融教育计划最近对2000人进行的一项调查的结果。调查显示,新加坡人在理财方面非常谨慎。80%的人有每月储蓄的习惯,86%的人不喜欢贷款。然而,调查结果还显示,一半以上的公民没有得到充分的保险,保险费无法确保他们的家庭在发生事故时能够支付所有债务和日常开支。三分之一的人不知道他们已经加入了医疗保险双保险计划。这表明新加坡公民的金融意识可以进一步增强。为了提供更有效、更有针对性的财务管理知识,tharman shanmugaratnam表示,新加坡政府将在中国生活的不同阶段,如结婚或退休,传达财务管理信息。他说,例如,当一对夫妇计划婚礼时,政府可以教他们为婚礼做预算,以免花费太多。另一个例子是,当新婚夫妇买房时,政府可以教他们如何准备购买经济适用房。

    通过这三项计划,tharman shanmugaratnam认为这将提高人们的财务管理意识,避免过度消费,最终陷入债务危机。

    tharman shanmugaratnam提醒说,在谈论未来的财务规划时,许多人经常认为生活变幻无常,对财务规划采取更消极的态度,并尽可能多花钱。“但正是因为生活充满了太多未知因素,我们需要提前计划,更好地规划未来的财务状况。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图