• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    狮山弦歌,百廿辉煌:我校举办“舞动青春”舞蹈比赛

    发表时间:2020-01-27 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1681

     

    12月16日晚,华中农业大学共青团委员会主办了《南湖网络新闻》(薛彤新闻社记者王卢生、贾志明)。我校学生会主办的“舞动青春”大学生舞蹈比赛在大学生活动中心剧院举行。比赛的主题是“狮山和弦在20世纪的辉煌”。通过舞蹈设计作品,14所高校的参赛队伍展示了年轻学生的理想和感受,他们一直在狮子山工作,在南湖做梦。常委、学校党委副书记姚江林、党委宣传部部长程华东、学生事务部部长齐永正、研究生部部长胡守强、学校团委书记张勇军出席并观看了比赛。李周武汉音乐学院舞蹈系副教授谭晓令、张颖中国地质大学音乐系副教授、武汉纺织大学服装学院副教授郑忠、湖北工业大学团委副书记李亚丹、湖北工业大学团委副书记、各学院党委副书记、副校长担任竞赛评委。

    比赛从食品科学院舞蹈《灼灼桃花 华农芳华》开始。演员们穿着盛开的桃花裙,拿着精致的桃花伞,随着舞台中央一个女孩的音乐,长袖如虹,生动地展现了我校盛开而生机勃勃的春光。经济管理学院的原创舞蹈《油菜花儿黄》和科学学院的原创舞蹈《追鱼》生动地颂扬了美丽的油菜花海,以傅廷栋院士为代表的科学家们简朴而执着的科研精神,以及华农师生争创一流的价值追求。园艺与林业学院创作的舞蹈《灼灼桃花,华农芳华》再现了学校师生努力工作、齐心协力将狮子山建设成充满活力、美丽校园的场景。资源与环境研究所的舞蹈《芸薹花儿开》展示了在简单的办学条件下努力工作、克服困难的华农研究人员的精神和感受。

    学校志愿者文化已经成为每个人创作的热门话题。水产学院原创舞蹈《油菜花儿黄》展示了学校“蓝色精神”志愿服务团队七年来保护江豚的奉献精神。熟悉的戏剧《织景》的旋律响起,信息学院的舞蹈《白塔寻踪》讲述了一个感人的故事,来自学校“本禹志愿服务队”的100多名志愿者投身西部地区,接力帮助穷人,让清脆的读书声回荡在群山之中。随着对工科大学舞蹈《追鱼》的深刻解读,观众们想起了赵福兵,一位站在支持教育平台上的西部志愿者,他从崇高的精神中汲取力量。公共管理学院的

    《牵挂》提出了一个奇妙的想法,把观众带入了慢慢唤醒沉睡标本的梦里。英雄和可爱的动物跳舞玩耍。健康科学院用原始舞蹈《大山里的青春》来展示自然界的生命已经一次又一次地以不屈的精神从无到有地重生。

    在比赛现场,学校的少数民族学生受邀带来舞蹈《匆匆那年》,欢快的旋律和华丽的民族服装,这很快点燃了气氛。每个人一起唱歌跳舞,演奏一场民族团结的新运动。

    最后,科学学院和园艺与林业学院获得一等奖,公共管理学院、生命科学与技术学院、信息学院、植物科学与技术学院和工程学院获得二等奖,语法学院、水产学院、动物科学与技术学院、动物医学学院、外语学院、经济管理学院、资源与环境学院和食品科学与技术学院获得三等奖。

    点评者:阎高雯

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图