• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    夫妻身价300亿,微商“教母”张庭奔赴IPO

    发表时间:2020-01-26 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1820

     

    张婷夫妇的“微型商业帝国”正在逐渐崛起。

    日前,有报道称女明星张婷和丈夫林瑞阳的微型企业公司上海达利威贸易有限公司正准备在台湾上市。据接近达尔维什的人士透露,德勤目前已被聘用定居,计划上市时间为今年9月。

    据了解,达利威是张婷夫妇创立的直接护肤品牌TST家族秘密的母公司。自2013年以来,该公司一直专注于“活酵母”的概念,并销售面膜和面霜等护肤产品,这些产品以惊人的速度快速增长。

    今年年初,达尔维什宣布2018年纳税总额高达21亿元人民币,引起轩然大波。后来,“张婷和他的妻子在微博上身价328亿元”。如今,这对“近乎疯狂”的微型企业夫妇已经成为行业的标杆人物。

    微型企业财富的神话:

    销售口罩每年要支付21亿元的税款。

    达利的创造让张婷夫妇一路暴风骤雨来获取他们的财富。

    Dallway成立于2013年,是一家护肤品牌公司,一直从事研发、生产和销售。其主要产品是TST系列护肤品和食品,其中主要活性酵母护肤品是“名作”。

    据报道,该产品声称能够确保酵母活性,同时不允许其繁殖和生长。采用“三菌合一”(啤酒酵母、酵母菌和乳酸菌/北美鼠尾草)的概念,采用低温包装技术提高酵母的活性。

    但事实上,投资界从官方网站了解到,达尔维尔活酵母护肤品的发展历史可以追溯到20年前。信息显示,张婷的丈夫林瑞阳20年前创立了拉菲品牌,并试图将活性酵母应用于护肤品。

    TST的宣传材料甚至称张婷的丈夫林瑞阳为“活酵母之父”。

    从目前的股权结构来看,前三名股东中,上海广鹏投资管理咨询有限公司持股36.45%,上海盛吉生物技术有限公司持股33.01%,上海商鞅投资管理咨询有限公司持股13.07%。第四大股东吸引了名关注,北京大部分陶然服装服饰有限公司占6.88%的股份。该公司的控股股东是演员洪涛,洪涛也是达利公司的董事,这表明两家公司关系极其密切。

    Dallway真的是许多明星握着的一只大手。据公开信息,林志玲、吴宗宪、曹格等明星与达利威合作,而范冰冰、赵薇等明星也使用了该产品。

    通过明星KOL的代言,品牌建设充满了噱头。在销售模式中,达尔维也充满了衍生的味道。TST迅速开拓市场,通过“0投资、0囤积、0风险、0联盟费、自由参与TST法院秘密、成为明星合作伙伴”的口号招募了大量代理商。同时,将采用佣金回扣制度。每月15日,公司将把上个月的佣金直接汇至代理商的银行账户。值得注意的是,达尔维什采用了非常诱导性的刺激机制。《法庭秘密》APP将每月公布销售额最高的前10名代理商的销售额,形成代理商之间的内部竞争。在奖励方面,腾讯一线更被告知,如果达尔维什今年9月成功上市,月度业绩超过100万的团队将获得股票奖励。

    据公开信息披露,2017年前三季度,达利威的收入为36亿元,净利润为11.43亿元。今年年初,张婷夫妇向公众宣布,达尔维什2018年缴纳的税收总额高达新台币96亿元,约合21亿元,震惊了市场。

    然而,智虎关于TST产品的最后一篇帖子被媒体转载:上述TST产品成本极低,天猫旗舰店卖298元活酵母面膜,价格只有14元!它可以说是一种低成本、高利润的产品。

    价值超过300亿?

    从张婷和他妻子的商业地图的底部开始

    从娱乐圈到商界,张婷和他的妻子建立了一个巨大的商业帝国,而tw

    在这59家企业中,许多是商鞅投资和新洋咨询的本地子公司,大部分外商投资企业是商鞅投资和新洋咨询的合资企业。林瑞阳的房地产相关公司是“房地产经纪人”。有媒体报道称,林瑞阳提到的房地产业务并不是通常想象中的房地产开发,而是通过代销来帮助开发商出售房屋。

    上海新洋房地产有限公司的总销售额一度高达330亿元,但销售额属于房地产业务。除了能够提取一定的佣金之外,其余的销售收入将移交给开发商,而不是林瑞阳的口袋。根据这一点判断林瑞阳的价值为330亿元是不准确的。

    2006年,林瑞阳和张婷结婚。后来,张婷紧随其后,成为了一名“微型企业教母”。从2011年到2013年,林瑞阳的房地产经纪公司表现不佳。微型商业品牌“TST宫廷秘笈”取代了房地产业务,成为夫妇俩工作的焦点。

    “TST已经承包了娱乐圈的一半”是张婷微型商业产品的亮点。让人们认为林家生意兴隆的是微博上条“张婷夫妇,微营业税21亿元”和“张婷夫妇价值328亿元”的热门搜索。

    今年1月24日,上海青浦区召开百强企业和创新创业人才表彰大会。据了解,上海达威贸易有限公司2018年纳税12.6亿元,甚至排在中通、申通、大云和尤尼斯中国分公司之前,成为青浦区冠军。

    随后,据报道,上海达利威贸易有限公司纳税超过21亿元人民币,成为上海百强企业之一,也几乎是微型企业的第一名。引用“奥特莱斯”的话:“250万代理商背后的质量担忧”已经成为一种趋势?

    就在今年3月,徘徊在微型企业边缘的人群正式向美国证券交易委员会提交了招股说明书。这被称为中国最大的正规微型企业大军,已经站在资本市场的门口。

    聚会直到2015年才开始。事实上,其代理模式与张婷的达尔维什(Darwish)相似:“用户只需支付300多元就可以在平台上开店,成为店主。此外,货物的供应是由平台提供的,而不需要花钱来储备货物或负责交付货物。只有通过在朋友圈和微信群中进行宣传,你才能获得份额。都依赖这种低门槛、低投资、低风险的模式。Dallway和人群很快吸引了大量用户,导致大浪代理人致富。

    然而,对于微商业平台来说,营销模式和产品质量已经成为不可忽视的批评。

    2017年7月,魏云因涉嫌传销被杭州滨江市场监督管理局罚款958万元。8月初,微信官方永久屏蔽了其公开号码。随后,该小组进行了为期4个月的整改,并重新设置了团队系统。

    另一方面,达尔维的TST产品在2016年被发现质量不合格。在中国食品药品监督管理局档案中,许多TST产品被标记为“责令改正”;市场上有一系列声音说达尔维的TST产品夸大了活酵母的功效.

    “14元的成本价”的低成本有质量问题的隐患。那年备受关注的“TST臭脸风暴”甚至引起了“中国第一狗仔队”卓伟法在微博上的谴责。

    创新的本质是带来模式和效率的变化。希望在台湾上市的达利威(Dallway),虽然有许多明星平台依赖250多万代理商进行裂变销售,并迅速占领市场,但仍有必要看清产品甚至企业的壁垒。

    永远不要引起流行,而是迷失在常识中。

    [资料来源:教育学,《投资部门:李拜天,宋佳》作者

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图