• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    重庆酉阳县养羊大户刘长顺重操旧业,誓发“羊财”

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1145

     

    18年前,他饲养山羊,但由于价格低廉而放弃了。18年后,他恢复了原来的工作,想让它变得更大更强。他是重庆市姬友镇古田村五组的刘长顺。几天前,作者走进安又琪镇古田村,听到刘长顺讲述他养羊的故事。

    不同地点分开进食,注重生态

    简单的木屋、整洁的庭院和竹篱环绕的羊圈是刘长顺在山台土壤(小地名)中的“新家”。两栋木屋,一栋是厨房,另一栋是卧室。

    更进一步,被竹栅栏包围的小院子是羊圈。这里有七八个羊棚。虽然它们是泥田,但它们干净整洁。

    刘长顺说他在三个点饲养了160多只羊,其中两只得到了照顾。

    "这里有50多只山羊."刘长顺说,他根据草地和荒山的面积控制农场数量,以确保生态平衡。

    回到原来的工作岗位,继续你的“梦想”

    十八年前,刘长顺,希望通过养羊致富,在家乡龙田沟养了几十只羊。经过精心照料,羊变得又肥又壮。然而,他们不容易走出市场。然而,由于市场不景气和价格低廉,他们没有获得多少利润。那时,刘长顺已经成家生子。为了承担家庭责任,他不得不出去工作挣钱。

    经过10多年的努力工作,从打零工到小项目,刘长顺的收入越来越高,他家的经济状况也越来越好。然而,2012年3月,刘长顺毅然放弃了在外发展的事业,回到古田村养羊。

    你为什么选择养羊?“山羊市场现在很好,价格也不错。18年前我养过羊,现在我仍然想回来养羊。”刘长顺告诉记者,虽然他在外面做得很好,但他仍然想回来发展养羊业,并继续他18年前的“梦想”。

    “现在,我有了一定的经济基础,我的两个孩子已经去上班了,我也不用担心养羊了。”刘长顺说,他的家人支持他发展养羊业。

    你选择哪种羊?刘长顺通过市场调查发现,南江羚羊不仅具有性成熟早、生长发育快、产肉性能好、适应性强、耐粗饲料、遗传稳定的特点,而且肉质细嫩、适口性好,更重要的是适合在农业地区和山区养殖。因此,他决定开发南江羚羊。

    2012年3月,刘长顺投资近20万元转让土地,修建羊棚,收购绵羊,开始养羊。

    坚持信念,不怕失败。

    早上抓山羊上山吃草,晚上把它们赶回羊棚。经过几个月的自由饲养,现在差不多是收获的时候了,但不幸的是它发生了。2012年10月的一天,刘长顺发现几只羊出了羊痘。当刘长顺试图积极治疗这种疾病时,他发现一些羊感染了肺炎。一方面,刘长顺邀请了畜牧兽医站的工作人员,另一方面,他还查阅了资料,以查找疾病的原因。然而,羊的病没有治愈,损失了10多万元。

    "如果你想成功,就必须有失败。我不想退缩。如果我失败了,我会回来的。”刘长顺说,虽然当时他遭受了重大损失,但他仍然决定坚持下去。

    刘长顺重整旗鼓,恢复养羊业。这次失败使刘长顺意识到技术的重要性。他开始通过读书学习技术。"预防为主,积极治疗,我目前的技术在周围的村庄是众所周知的."刘长顺说。

    建立合作社与生态发展

    经过两年多的探索,刘长顺也有自己的养羊秘诀。“山羊放养时间有诀窍。它不能太长或太短。”刘长顺说,他一定不害怕花钱养羊。只要他有良好的品质和自我价值,他愿意每人买3500元。

    "到年底,它的收入超过10万元,每年可以卖出100多只羊。"刘长顺说,他饲养的南江羚羊品种繁多,质量上乘,所以顾客们来到了北京

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图