• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    商桥物流完成5000万元A轮融资,启创资本与前海母基金联合领投、深创投跟投

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:774

     

    新种子(id: pellink)消息9月29日,上海上桥供应链服务有限公司(上桥物流)宣布完成第一轮融资5000万元人民币。这一轮融资由奇创资本和钱海母公司共同牵头,投资后有深度风险投资。

    据了解,上桥物流在公路物流专线运营方面有近20年的经验。通过自我管理、信任和联盟的结合,迅速形成了以配送中心为节点,以轻资产、强管理、重运营的方式为全国第三方中小微服务商服务的配送中心网络。依托这一骨干配送中心网络,还扩建了一个国道零担物流网络。

    根据官方网站数据,上桥物流集团已在全国范围内设立了60多个配送中心,员工多人,网点1750个。配送中心总面积达到80多万平方米,运输车辆3400多辆,运输路线200多条。该网络覆盖了华南、华东、华中、华北、西北、西南和东北的280多个城市,并在所有地区实现了无限制区域交付服务。平台上的交易量正以每年100%的复合速度增长。

    截至2017年9月,上桥物流网络平台管理着86个配送中心(年均增长率超过100%)和1300个加盟网点(年均增长率为200%)。上桥物流计划在三年内打造成为中国领先的中短途零担物流能力共享平台。随着上桥物流平台网络虹吸形成的生态圈的不断完善和平台交易数据的积累,上桥物流未来还将围绕生态圈内各实体的各种零散的共同需求进行设计,以提供不同的标准化增值服务产品。

    Qchuang Capital创始人、Qifu Capital前联合创始人彭鑫表示:中国公路物流业作为全社会重要的基础服务业,规模庞大,年货运量超过4万亿元,其中一半以上是零担物流(LTL logistics),这一比例随着制造业和商业流通行业灵活供应链管理的趋势而上升。数百亿到数千亿的平台网络公司注定会在这个行业诞生。此次融资的联合牵头投资人钱海木基金执行董事沈郝杰认为:“许多物流企业把希望寄托在物流的交易环节上,希望通过车货匹配来提高行业效率。不幸的是,物流的交易环节成本占整个物流运输成本结构的不到5%。只有从前端交易、中间运输和末端配送三个方面优化整个供应链的效率,中国零担物流才能最大限度地实现成本降低和效率提高。”

    根据《2017中国零担快运排行榜》,在增长率方面,100快递以136.7%的增长率排名第一,顺丰快递以96.6%的增长率排名第二,两家公司都成功上市。此外,名单上还有多达7家新企业。

    一米滴答(One Meter Tick),作为今年新上市的企业,虽然只有两年零三个月的历史,却已经接受了三轮融资,融资规模也从数千万人民币发展到了上亿人民币。此外,普罗斯、源代码资本和先锋长庆一直在投资者名单上。然而,定位为“企业板块零担快递(Enterprise Piece LTL Express)的索尔费克斯快递(Solfex Express)今年6月宣布,已完成30亿元融资,并从招商资本、交通银行、平安银行、中国农业银行等机构共获得150亿元信贷。它计划在2018年上市。一系列融资事件从侧面反映出零担物流市场升温更快,资本流入加快。

    随着资本的涌入,零担物流的市场竞争和多样化将成为未来的主流。上市公司需要不断注入新鲜血液,以增强股东和股东的信心。非上市公司需要不断跨国发展,打破行业潜规则,注重规范化

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图