• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    我校博物馆在科技周期间向市民开放

    发表时间:2020-01-06 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:776

     

    请跟着我!

    好奇的孩子

    口译员认真解释

    远方的老人拍照

    (文|薛彤新闻社记者钟磊杨思图|杨浩)5月23日至24日,我校博物馆全天向公众开放,为来访的市民提供科普教育。

    我校博物馆是集教学研究、科普宣传等功能于一体的综合性展厅。博物馆的标本展示分为六个展厅,即前言展厅、昆虫展厅和植物展厅。在序言大厅里,演讲者简要介绍了标本制作过程,并解释了为什么黑熊也被称为bolshoy,以及斑马是如何通过线条相互识别的。在昆虫展厅,孩子们兴奋地叫他们的父母观看枯萎的蝴蝶标本。叙述者向他们解释了枯叶蝴蝶的进化路径和当前的生存危机。在随后的动物展厅,评论员介绍了蜱对动物的危害,以及我校运动学院赵龙军教授在预防蜱热方面的突破。每批旅游持续了大约一个小时。华中师范大学的几名学生对参观植物标本馆赞不绝口。“今天真是合适的一天。我觉得我学到了很多。”

    博物馆展示了数百件珍贵的蝴蝶标本、数十件珍贵的动物标本和数百件各种植物标本。这些标本大部分是由我们学校的老师和学生制作的。它们质量好,保存完好。它们具有很好的科学研究和艺术价值。"这里的标本非常丰富,具有很高的欣赏价值!"一位带着孩子前来探望的妇女说。

    为了应对游客数量的急剧增加,所有博物馆讲师都值班,志愿者全天值班,从而确保了公开展览活动的继续。

    据报道,今年是我校博物馆第三年参加武汉科技活动周的主题活动。本次活动是红山区教委组织实施的以“共享科普阳光”为主题的科普展览和教育开放活动。红山区包括我校博物馆在内的11个科普基地将陆续向公众免费开放。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图