• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    浦项作业技术之转炉连续作业技术

    发表时间:2019-10-26 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1506

     

    变频器连续运行技术

    转换器的形状像梨子。它是一种大型铁水容器,可基于支柱旋转360度。前三个转炉中只有两个处于运行状态,另一个处于待命状态,这并没有提高生产效率,即使铁水产量过多,也存在无法连续运行的问题。已经出现了延长转炉耐火材料寿命的技术,该技术允许三个转炉同时工作,这不仅降低了生产成本,而且提高了生产效率。

    转炉寿命的扩展技术

    转炉的寿命是指保护炉子铁体的耐火材料的寿命。它是衡量钢水生产效率和生产成本的重要因素,也是反映炼钢部门技术实力的重要指标。转炉的使用寿命延长技术是为了防止转炉耐火材料的磨损,并向转炉内喷射高压氮气,使炉渣涂层粘附在耐火材料上,以及保护转炉耐火材料的技术。高温炼钢精炼工艺。

    这项技术可以防止耐火材料的腐蚀,缩短维修时间,将生产系统从每天的70到72次增加到每天84次,并将转炉的寿命从4,000到7350次增加,从而提高了生产效率炼钢效率。另外,可以使用废钢将钢水供应到电炉,从而降低生产成本。

    被称为“ POSCO法”的转炉连续运行技术已受到海外钢铁公司的广泛关注,并已成为各种技术交流和研讨会的主题。此外,POSCO自主研发的技术已成为欧洲钢铁公司的技术基准

    相关阅读:

    浦项一体化管理技术

    浦项作业技术之转炉连续作业技术

    浦项作业技术之高炉作业

    浦项,镀锌板,钢板,生产4大新技术

    钢准金属 & 钢铁3Q服务

    钢准金属专注镀锌板加工配送,6年行业经验,只为提供高品质钢板加工配送服务

    行业资讯,镀锌板今日价格,更多服务细节,欢迎您来资讯,(微信同号)

    钢准金属官网

    钢准阿里巴巴旺铺 gzhmetal.1688.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图