• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    美推迟钢铝关税豁免期限市场不确定性增加

    发表时间:2019-10-25 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1883

     

    根据白宫4月30日发布的总统公告,鉴于特朗普政府在过去一个月与这些经济体的谈判取得了进展,美国决定对上述经济体的钢铁和铝关税征税分为三类。

    第一类,加拿大,墨西哥和欧洲联盟。美国将暂时将这三个经济体的钢铁和铝关税减免期限延长至6月1日,并继续进行30天的谈判。

    第二类,阿根廷,澳大利亚和巴西。由于美国政府已就钢铁和铝的关税达成原则性协议,因此美国将继续免除这些经济体对钢铁和铝的关税,以最终敲定最终协议而无关税减免期限。如果该协议无法迅速敲定,特朗普政府将考虑重新加征关税。

    第三类,韩国。由于韩国已同意减少过剩的钢铁生产能力并使用配额来独立限制美国的钢铁出口,因此韩国对美国的钢铁产品出口将继续免征关税,但对美国的铝产品出口将被免除关税。从5月1日开始征收关税。

    国家回应

    欧盟:美国宣布将欧盟钢铁和铝的关税减免期限延长一个月。欧盟“冷漠”地作出了回应,法国,德国和德国一致要求美国颁布永久性豁免措施。欧洲议会主席表示,将其延长至6月1日是不够的。欧盟表示,美国的决定“无助于解决贸易争端”只会“加剧市场动荡”。欧盟还强调,它不会在威胁下进行谈判。德国联邦政府发表声明说,欧盟将与成员国讨论进一步的措施。德方还敦促美国政府实行永久性豁免。

    巴西:为使美国宣布该国与巴西之间关于永久免除钢铁和铝进口关税的协议,巴西外交部长兼贸易部长表示,美国政府在提供关税和配额选择后停止呼吁到巴西。谈判于本月26日举行,要求巴西政府在关税和配额之间做出选择。巴西铝业代表说,他们可能要缴纳10%的关税,而巴西钢铁业代表说,他们希望对关税实行25%的进口配额。白宫表示,该协议的细节尚未最终确定,如果特朗普尚未最终确定,特朗普总统将考虑重新征收关税。

    北美:在北美,美国已与加拿大和墨西哥就经修订的《北美自由贸易协定》进行复杂的谈判。特朗普将对钢铁关税的永久豁免作为讨价还价的筹码。作为达成暂定协议的条件,谈判仍在继续,没有立即达成共识。

    韩国:由于出口总量受到限制,韩国国内钢铁公司之间的微妙紧张局势正在形成。由于每个钢铁企业出口的主要产品不同,哪个公司可以获得更多的出口配额将直接决定公司的销售和业绩。

    日本:5月1日,日本经济产业重博茂(Shigehiro)令日本未能获得对美国钢铁和铝产品的进口限制。他说:“我感到非常抱歉。我将坚定地致力于美国,并继续要求豁免。

    澳大利亚:澳大利亚贸易部长乔波表示有信心澳大利亚可以免除美国关税。目前尚不清楚哪个国家最终将获得美国关税豁免,并知道美国即将宣布关税豁免清单。

    中国:5月3日至5月4日,由美国财政部长努钦(Nuchin)率领的美国代表团将访问中国,讨论一项计划,以防止世界两个主要经济体之间的贸易摩擦加剧。美国商务部长罗斯说,美国代表团对谈判的内容非常清楚。如果不能在减少贸易不平衡方面取得理想的谈判结果,将按计划在中国实施“ 301调查关税”和“ 232调查关税”。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图