• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    冬季如何保护血管?血管不好的人建议看看

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1303

     

    冬天天气变冷,心脑血管疾病高发,那么我们应该如何保护血管呢?今天我将教你一些简单的方法,可以在日常生活中一起保护血管!

    如何保护血管?

    1。注意口腔卫生

    如果你刷牙不好,随着时间的推移,会有太多的细菌在你的口腔中生长并形成牙菌斑。然而,细菌产生的毒素会进入血液循环并损伤血管。

    科学研究发现,牙周病患者患心肌梗死的可能性是正常人的2.7倍。

    因此,每天早晚刷牙,每次3分钟以上。此外,记得饭后漱口,并定期刷牙。这些看似不相关的日常习惯实际上可以保护血管健康。

    2。坚持锻炼

    锻炼可以促进血液循环,降低血液粘度,促进脂肪和胆固醇代谢,提高血管弹性,防止血管堵塞。

    有氧运动应保证每天30分钟以上,如快走、慢跑、骑自行车、游泳、打门球、乒乓球等。可以达到减肥降脂、促进血液循环、消除体内有害物质的目的。

    冬天,早上天气寒冷,室内外温差大。出门时你应该保暖,以免感冒。最好不要做早操,尤其是中老年人,而是在中午或下午做运动。

    3。快乐

    长期精神压力和情绪激动可能导致血管内膜收缩,加速血管老化。

    在日常生活中,你应该多想想开心的事情,保持积极乐观的生活态度,有意识地让自己平时多微笑,这对血管健康有益。

    4。充足的睡眠“熬夜是健康的敌人!熬夜时,身体会分泌过多的各种激素,导致血管收缩、血流减慢和粘度增加。

    数据显示,长时间熬夜的人患心脏病的风险是正常人的两倍。

    冬天又白又短,夜晚又长。建议改变以前的习惯,早睡晚起,适当地睡懒觉。如果你午饭后有时间,你也可以打瞌睡或休息半个小时,这样可以调节血液循环,让人感到精神焕发。

    5。经常吃软化血管的食物

    研究人员指出,吃高水平的有益心脏健康的食物或者少吃盐和反式脂肪可以大大减少心脏和血管疾病的发生。

    生活中有些食物可以帮助软化血管,如洋葱、茄子、黑木耳、海带、山楂、玉米等。有益于血管,也非常适合三高人群。

    如果你已经患有心血管疾病,你不妨在医生的指导下使用一些血管保护药物,以有效减少心脑血管危险事件。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图