• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    市盈率是什么,如何用市盈率指标选择股票?

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:978

     

    动态市盈率的计算公式以静态市盈率为基础,乘以动态系数。系数为1 ÷ 1 (1 I) n,其中I是企业每股收益的增长率,n是企业可持续发展的持续时间。也就是说:

    动态系数=1=1(1 i)^n;动态市盈率=静态市盈率×动态系数

    例如,一家上市公司当前股价为10元,每股收益为0.20元。公司未来5年将保持这一增长率,即n=5。每股收益增长率为25%,即=25%,动态系数为1 \u 1.25% 5=32.77%,静态市盈率为10元\u 0.20元=50倍。因此,动态市盈率为50×32.77%=16.38倍。

    静态市盈率为50倍,动态市盈率为16.38倍,差异很大。这也是为什么许多高增长公司似乎拥有高股价和高静态市盈率,但它们在市场上仍然很受欢迎。因为考虑到增长,用静态市盈率来计算股价并不高。

    动态市盈率理论也提醒我们,我们必须选择成长型公司投资股市。

    a股交易市盈率

    3。扣除非经常性损益

    在计算市盈率时,要注意企业的收入和利润是否来自非经常性收益。因为我们衡量公司的价值和可持续经营的价值。然而,企业有通过财务会计在资本市场上进行财务报表和业绩的冲动。这与做假账不同。大多数公司的账簿上都有这种非经常性损益。

    非经常性收入可能来自出售房地产、厂房、下属公司和公司股权,也可能是公司通过使用营运资本进行股票投机而获得的资金。如果一家公司想让它的财务报表看起来很好,通过这些方法很容易操作,从而使静态市盈率对投资者来说似乎有活力。

    非营业收入带来的收入增长需要辩证看待。非营业收入给公司带来高收入,这是一件好事。从短期来看,这将提高公司的收入和利润,但这种收入是偶然的,不可持续的。如果资产被转移,就不会再有了。股票投资本身也是不确定的。没有人能绝对保证一年会有多少收入。

    当然,由于非经常性亏损,一些公司的利润可能会大幅下降。例如,上市公司张子岛(岛)在2014年10月30日宣布,由于北黄海几十年一遇不寻常的冷水团,该公司2011年种植的100多万亩和2012年种植的部分将很快收获。受此影响,张子岛前三个季度的表现“发生了巨大变化”,从预测盈利变为约8亿元的亏损,预计全年亏损较大。2018年1月,张子岛的扇贝“饿死”。2019年11月,又发生了一次“虾夷扇贝大规模自然死亡”。

    许多a股上市公司突然爆发雷暴,遭受巨大损失,通常是由于非经常性损失。由于正常运行情况,很难有大的波动。性能的大幅波动也是由于意外损失造成的。然而,也有一些上市公司故意在一年内报告业绩做得很差,以操纵股价,使第二年业绩增长更高,从而导致股价飙升或完成保护科技股的工作。回到搜狐看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图