• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    西北方向传来一声巨响,普京终于迎来一个好消息,这才是真正实力

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1286

     

    照片显示俄罗斯卫星发射

    最近,据媒体报道,在西北部的发射场有很大的噪音。所有四颗俄罗斯卫星都直接进入轨道。其中之一是一颗特殊的军用卫星。这些卫星可以加强北极地区的空间监视和通信服务。这大大加强了俄罗斯对北极地区的控制。与此同时,这也是对美国侵犯北极并试图加强在北极军事存在的强烈警告。对此,一些军事迷表示,这是真正的力量,普京终于迎来了好消息。

    美国核潜艇出现在北极

    自冷战结束以来,美国一直在荒凉的北极地区定期举行军事演习,并邀请英国、加拿大和丹麦等北约盟国参加。特朗普上台后,美国北极战略变得更加积极主动。2018年10月,美国航空母舰杜鲁门号大摇大摆地驶入北极水域。这是近30年来美国航空母舰首次进入北极圈。不久前,美国国防部发布了新版本的北极战略(Artical Strategy),要求在北极建立一支稳定灵活的军事力量,以便在北极获得竞争优势。此外,特朗普曾直接寻求购买北极的格陵兰岛,这在人们的记忆中仍然记忆犹新。

    美国开始重视北极地区的原因主要是因为随着全球变暖和技术发展,北极地区的巨大资源将很快变得易于开发。据统计,北极地区盛产原油和天然气。此外,全球约25%的煤炭储量埋在这里。这些煤是低硫煤,被认为是世界上最清洁和最常用的煤,更不用说北极有大量的金、银、铀、铁和其他战略资源。

    照片显示俄罗斯核动力破冰船

    除了丰富的地下宝藏,全球变暖也使北极路线成为现实。对于远东和欧洲的贸易路线来说,这是一条更加便捷高效的海上“黄金路线”。通过这条路线,从荷兰鹿特丹到俄罗斯符拉迪沃斯托克的货运仅需20多天,效率提高了近三分之一,这意味着运输成本大幅降低,利润大幅增加。

    照片显示了北极三叶草军事基地

    随着北极地区战略价值的不断提高和美国在北极的军事行动,这显然触动了北极最近的战斗国家的神经。你知道,俄罗斯也非常重视北极的方向。几年前,俄罗斯成立了北极战略司令部。2017年,俄罗斯宣布将恢复北极的13个苏联军事基地。今年早些时候,俄罗斯建立了北极圈内最大的三叶草军事基地,该基地距离北极仅有800公里。此外,俄罗斯还准备在北极地区部署最先进的S400防空导弹系统。

    值得注意的是,北极地区寒冷的气温和糟糕的基础设施造成了许多通讯不便。因此,俄罗斯积极发展极地卫星系统,探索低能量和耐低温的通信技术,实现对极地冰环境和各国军事动态的持续监测,并为极地设备提供通信和导航支持。随着四颗俄罗斯卫星全部进入轨道,这表明俄罗斯在争夺北极的战斗中又迈出了一大步。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图