• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    2019车坛年度面孔|不算“最惨”的李斌,不再低调的魏建军

    发表时间:2020-02-09 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1905

     

    这一年,在看到FF91没有着陆的迹象后,许多投资者甚至业内人士都对贾跃亭失去了信心。看到法拉第的融资前景黯淡,贾月婷孤注一掷,提交了个人破产重组申请。一旦成功,他可以用美国法院批准的所有个人资产换取自由,从而将法拉第的未来带入这个国家。看到2020年的新年钟声响起,贾月婷仍然被困在大洋的另一边。

    许家印:富有让你“任性”

    2019年对于中超霸主恒大球迷的朋友来说,虽然赢得了中超冠军,但表现似乎并不令人满意。相比之下,恒大给汽车领域的每个人留下了更深的印象。徐进入汽车制造领域的方式简单而粗糙,只有“买买买,收盘,盘旋,大,好,好”才能做到。

    法拉第的未来之后,许家印对汽车制造变得越来越认真。一系列开支清单使他经常成为汽车业的头条人物。徐老板先是以144.9亿元成为广汇的第二大股东,然后注资1亿元成立了一家收费公司。随后,它又投资9.3亿美元收购NEWS,再投资10.6亿美元收购卡尼新能源58%的股份。在人们康复之前,他持有科尼生1.5亿欧元的股份,投资20亿美元,与国际顶尖巨头和大师们合作成立恒大新能源汽车有限公司,十指不可胜数。

    看看徐老板2019年的购物清单:超过400亿元。突然间,人们发现一个涵盖汽车研发、制造、生产和销售能力的“巨无霸”出现在了每个人面前。

    魏建军:去前台不再低调。

    如果徐老板有钱任性,花了很多钱,他会突然让企业成为汽车制造力量的一员。2019年,传统汽车公司,特别是独立品牌公司,魏建军也表现出了很高的知名度。

    作为长城汽车的董事长,魏建军在2019年进行了大量的投资。例如发射火箭、建造新一代发动机、开设第一个品牌体验中心、在俄罗斯建造工厂等。其中,在俄罗斯建一座工厂让人们感到特别不安。因为,这次长城的海外工厂是一个全过程的汽车工厂,有冲压、焊接、喷漆、装配和系统部件。在威三周年庆典上,魏建军宣布,他有了新的身份,成为威派公司的董事长。

    dieter zetsche:“胡须”成功后退休

    说到dieter zetsche,也许每个人都永远不会忘记他标志性的胡须。也许,在未来的品牌会议上,人们将无法看到老人在舞台上。2019年5月,迪特蔡澈辞去梅赛德斯-奔驰首席执行官一职。戴姆勒的监事会已经决定,现年49岁的戴姆勒R&D董事将接替迪特泽茨担任戴姆勒董事会主席和梅赛德斯-奔驰汽车部门负责人。

    1976年大学毕业后加入戴姆勒R&D公司系。dieter zetsche为戴姆勒工作了43年。早在2005年,蔡澈接管奔驰时,奔驰就被宝马和奥迪甩在了后面。自成为戴姆勒集团董事长以来,他进行了一系列设计创新。此外,还与雷诺-日产联盟合作研发小型汽车,并宣布在移动服务领域与长期竞争对手宝马建立合作伙伴关系,将传统的迈巴赫(Maibakh)转变为梅赛德斯(Mercedes)子品牌。2016年,梅赛德斯-奔驰击败宝马和奥迪,成为销量第一的奢侈品牌。2018年,梅赛德斯-奔驰在全球售出340万辆汽车,创历史新高。

    迪特泽奇离任时,宝马也送了他一程,用视频向这位时尚界的男人致敬。在相亲相爱、互相残杀的过程中,德国奢侈品牌在中国市场的存在越来越强。

    迪斯:拥有最大权力的首席执行官想继续辉煌

    执掌大众中国6年后,前总裁兼首席执行官海兹曼退休。他被大众首席执行官迪斯(Dees)取代,迪斯对中国业务全面负责。2019年1月7日,奥迪公司全球管理委员会主席赫伯特迪斯(Herbert Dis)来到中国。一方面,海兹曼辞职的移交已经完成;另一方面,大众格罗的未来发展战略

    值得注意的是,Dis现有的集团和品牌责任保持不变。与此同时,奥迪公司也相应调整了中国的管理结构。这意味着迪斯拥有大众集团CEO、大众品牌CEO和大众中国CEO的三重身份。这也是大众集团负责人第一次掌管单一汽车市场。大众认为,中国管理委员会主席和集团管理委员会主席的职责结合也充分反映了集团对中国市场快速发展和技术进步的高度关注。

    芝宝政策:机遇与挑战并存

    今年7月,奥利弗芝宝成为宝马集团新任董事长。据悉,西拨当选新主席主要是因为其在匈牙利、中国、美国等市场高效的生产网络布局,这帮助宝马实现了更高的利润率。

    当然,芝宝面临多重挑战。其中包括重振中国市场表现、提高MNI品牌收入等。然而,从2019年底BBA三大奢侈品牌的销售数据来看,宝马很有可能成为赢家。

    祁玉民:未实现抱负就退休了。

    2019年,愚人节,华晨集团宣布了一条并非开玩笑的消息:华晨汽车公司董事长祁玉民正式退休,由沈阳市副市长阎秉哲接任。

    2005年,华晨汽车连续三年亏损,祁玉民空降华晨汽车担任“消防队长”。在执掌华晨汽车集团的13年中,他偶尔会放弃金句,并将它们传播到世界各地。例如,“没有独立品牌就没有未来”,“拥有发动机的人将赢得世界”,“在中国制造宝马”,“在我退休之前,华晨肯定会进入世界500强。”如经典语录,是从他嘴里说出来的。

    在任职的13年中,华晨集团完成了1元转让金杯49%股份、与雷诺合资、华晨宝马股份比例调整等重大事件。因为他不是汽车专业的学生,所以一直备受争议。

    郑杰:《铁娘子》远离汽车世界

    4月29日,菲克集团中国区首席运营官、广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总裁郑杰正式辞职。

    郑杰于2008年加入克莱斯勒,并以其刚毅有力的风格而闻名。2017年,郑杰被FCA集团任命为中国首席运营官。他全面负责FCA集团在中国的事务,成为第一位加入全球汽车集团最高管理层的中国女性高管。他也是第一位加入全球汽车集团全球执行委员会的中国高管,并逐渐成长为菲克集团的核心领导层。

    作为中国行业最年轻的股份制汽车公司,广汽Fick在2016年和2017年设定了超高增长的“广汽Fick Speed”。数据显示,GAC Fick在2016年售出了180,000台。2017年,广汽Fick的年销售量达到222,332台,同比增长23.6%,自2015年12月以来实现了连续25个月的同比增长。然而,进入2018年后,GAC Fick开始大幅放缓。2018年,广汽Fick售出125,000辆汽车,同比下降38.99%。这一趋势在2019年将保持不变。

    目前,郑杰已经脱离汽车圈,加入了全球最大的酒店管理集团朱华集团。

    王晓秋:意料之中

    7月22日晚,SAIC发布新的人事公告:王晓秋正式接任SAIC总统。作为最熟悉SAIC管理和运营的高管之一,王晓秋在SAIC的职业生涯已经进入第31个年头。在过去的30年里,王晓秋在上汽大众、SAIC通用和SAIC乘用车之间穿梭,一直是桑塔纳、朗逸和荣威RX5等重要车型背后的驱动力。

    在王晓秋看来,面对严峻的市场环境,“生存”永远是第一位的。SAIC降低了全年的销售目标。据估计,2019年销售额将下降约7%,这可能是SAIC销售额在过去14年中首次下降。对于新王晓秋来说,最紧迫的事情是让SAIC不要迷失自我,好好生活。

    采访:杜南记者梁洛哲

    编者:钟建庭返回搜狐查看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图