• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    金山区校园廉洁文化建设经验在市推进会交流

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1809

     

    本报讯(记者陈绍国)2011年9月28日,上海廉政文化促进会在浦东干部管理学院召开。金山区教育局局长顾宏伟发表了题为《做强特色培根基、敬廉崇洁育人才》的讲话,受到各级领导和与会者的好评。

    自2005年中央明确提出加强廉政文化建设以来,金山区教育系统不断推进“廉政文化进校园”工作,充分发挥“大宣传教育”模式在反腐倡廉中的作用。结合党员干部、教师的实际工作和学生身心发展的特点和规律,一是坚持“三个一”,即在全体党员、全体师生员工和全体学生中开展廉政文化教育,努力营造廉洁政府的文化教育氛围。二是坚持“四个结合”,即与学习型党组织相结合,与创优活动相结合,与校园文化建设相结合,开展三风建设,积极构建廉洁文化教育载体。三是坚持“五个抓手”,即坚持廉政文化进校园学习培训,坚持廉政文化进校园课程建设,坚持廉政文化进校园主题实践,坚持廉政文化进校园传统教育,坚持廉政文化进校园专题宣传月,夯实廉政文化教育阵地,丰富廉政文化建设内涵, 优化廉政文化教育环境,推进金山教育改革发展,为“三金山”、上海“四个中心”、“四个第一”建设提供思想保障和文化支持。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图