• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    猪价上涨火苗蔓延上涨周期或持续一年以上

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:990

     

    猪价上涨火苗蔓延上涨周期或持续一年以上据中国农村之声《三农中国》报道,张春华是安徽省肥西县的一家大型养猪企业,有十多年的养猪经验。他在生猪市场经历了许多起起伏伏,但这一次市场形势仍然让他有点意外。目前,生猪价格已经连续20天上涨。半个月前购买的生猪价格仍为每公斤5.8元,但现在已升至每公斤6.4元左右。对于未来一段时间内的生猪市场,张春华觉得仍有上涨空间。

    张春华:7.50元应该没问题。按照我国目前的劳动力来看,应该没问题。

    中国生猪预警网首席分析师冯永辉告诉记者,不仅安徽省,而且生猪价格的上涨也在全国引发了一场草原大火。生猪价格上涨的导火索是中央电视台上月19日的焦点访谈报道《金锣疑似流入病猪:检疫证明随便开》。

    消息透露,河北、山东等地的检验检疫毫无用处,导致大量死猪轻易进入市场。事件曝光后,河北、山东等地的动物检验检疫部门提高了检疫门槛,甚至严格控制回收的病猪,禁止其进入市场。

    冯永辉:在事件曝光之前,情况基本稳定。全国平均价格约为每公斤11.6元。央视事件曝光后,第二天就开始升温。增长率非常快,而且相对较大。它几乎每天在网上以每公斤10元的价格上涨。它上升了十多天。现在它已经上升到每公斤12.6元,这是相对较快的。

    冯永辉说中央电视台的报道点燃了生猪价格上涨的火焰。生猪价格上涨的根本原因是,从去年8月到今年3月,中国生猪价格持续下跌。生猪价格总体下降了20%。生猪价格持续疲软导致国内水产养殖规模急剧下降,存栏生猪和母猪数量继续下降。

    冯永辉:去年大量产能被淘汰后,今年总供应量开始下降。这基本上可以被判断为这个周期的转折点,它只能在几年内发生,并且已经发生在12年、13年和14年内。这一次,经过一年多的亏损,过剩的生产能力已经基本消除。有了这样的基本面,再加上罗进事件的推动,价格出现了如此快速和大幅度的上涨。

    尽管生猪价格已升至每公斤12.6元左右,但大多数养猪户尚未将亏损转化为利润。

    安徽肥西的大养猪户张春华:目前没有损失,但没有利润。他可以赚一点利润,但在早期他损失了很多。例如,去年我们损失了100多万元。

    冯永辉,中国生猪预警网首席分析师:当然,他仍然不知所措。以前,他损失了大约200元,但现在他已经基本上不到100元了。当然,他还没有走出损失。当然,按照目前的增长率,他最多能在一个月内走出亏损。

    冯永辉说生猪价格已经上涨了近一个月,将来生猪价格还会上涨,但是上涨的速度和幅度会下降。

    冯永辉:我认为再增加一个月几乎是不可能的,因为这一事件总有一天会平息。下跌后,价格将停止这种大幅上涨的势头,应该会有一定的微调,但基本上不会回落到以前的水平,即几美分,并将继续上涨。

    冯永辉预测养猪周期可能会持续一年多。

    冯永辉:如果我们看看过去的周期定律,一个周期有周期性的上升和下降。这基本上是正态分布。整个周期是三到四年。那么他的周期性上升可能会持续大约一年半。现在这是一个周期性的上升。那么周期性的上涨将持续至少一年,初步判决将持续到明年的国庆节。

    随着生猪价格的上涨,农民的热情又开始高涨,许多人计划购买新生猪。冯永辉说,此时,农民必须理性地选择要填充的笔的数量。

    冯永辉:现在,因为经过15个月的亏损,整个市场已经消除了过剩的产能,然后这个市场将会有一定的缺口。从生产者的角度来看,我们不打算再淘汰了。我们建议我们可以适度弥补损失,但我们不打算疯狂地进行所谓的大规模底部搜寻,因为如果每个人都进行这样的底部搜寻,很可能导致市场逆转。最初,这种周期性上升将持续一到一年半。如果每个人都这样做,它可能不会持续这么长时间,而且可能会提前变成衰退。这一切都取决于整个市场生产能力的变化。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图