• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    美佐治亚大学教授Debra Mohnen博士做客狮子山讲坛

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1742

     

    应教育部和外交部资助的“创新与智慧引进基地”项目主任彭蔡亮教授邀请,著名海外专家黛布拉莫宁教授于11月11日晚19: 30访问狮子山论坛,探讨女科学家面临的独特机遇和挑战。植物学会的彭蔡亮教授和共青团副书记徐本禹先生与师生一起聆听了精彩的演讲。会场挤满了人。

    "为什么要谈论科学界的女性?"黛布拉莫宁教授以先发制人的方式引导我们进入主题。她将科学家固有的严谨性与西方幽默相结合,通过具体的数据和例子展示了世界女科学家的现状和发展,并以两位获得诺贝尔奖的杰出女科学家芭芭拉麦克林托克和玛丽居里(Marie Curie)为例,鼓励每个人都有信心成为一名杰出的女科学家。接下来,结合她的研究和科学研究经验,她解释了作为一名女科学家遇到的问题和解决方案。她说每个人都有自己实现科学理想的方法。最重要的是找到自己的科学兴趣并坚持下去。

    Debra Mohnen教授精彩的演讲在会议厅里引起了强烈的共鸣,老师和学生热情地提问。黛布拉莫宁(Debra Mohnen)教授耐心细致地回答了每个人的问题,比如出国留学、如何培养和发现科学兴趣、如何发现科学研究、教学和家庭平衡等。已经成为热门话题。

    会后,徐本禹先生代表我们学校向黛布拉莫宁教授赠送了一份礼物,并合影留念。据悉,黛布拉莫宁(Debra Mohnen)教授还将带来更多精彩的学术报告,并参加关于生物质和生物能源实验室的研讨会。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图