• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    人均消费643元,唯品会是如何做到的?

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:594

     

    11月21日,唯冠发布了截至9月30日的2017年第三季度财务报告数据。唯冠第三季度净收入增至153亿元。根据非一般会计准则,股东应占净利润达到5.988亿元,是唯冠连续20个季度盈利。

    从长远战略发展来看,唯冠不仅要追求用户“数量”的提高,还要向“质量”的转变。客户单价和人均订单量的双线提升显示了唯冠挖掘高回头率和高用户粘性的能力。在质量日益成为消费者网上购买的关键因素的背景下,质量俱乐部质量的提高也将有效促进后期数量的进一步扩大。

    本季度,唯冠将通过一系列措施专注于提高用户质量,提升服务水平,从而有效提高用户的粘性和质量。财务数据显示,由于客户单价同比增长4%,人均订单量同比增长7%,公司人均消费同比增长11%,至643元。用户的再购买率达到84.4%,再购买用户的销售比例达到95%,远远超过行业内其他竞争对手。

    事实上,正是由于这种对质量的持续坚持,唯冠在第三季度得到了更多消费者的认可,订单总数达到7400万,同比增长23%。唯冠第三季度的成功告诉我们,质量变得越来越重要。

    连续20个季度的利润。唯冠做对了什么?

    在中国电子商务市场,唯冠将连续20个季度以盈利神话不断刷新行业认知。

    从创业之初做知名的特价销售到快速进入市场,再到介绍成千上万的时尚买家进行微调。再质量将着力提升消费质量,全面提高商品和服务质量。为什么低调的伟品总是在激烈的电子商务市场中强势崛起?答案很简单。维帕萨纳有几个特殊的特征构成了今天的竞争壁垒。

    1。在时尚领域努力深化moat

    Weipin的优势,通过1600名时尚买家的团队建立了一条深沟,同时实现了自营服装和服饰的稳步增长,位居行业第一。

    与阿里巴巴和JD.com不同,唯冠有一大群买家。这些买家大多来自线下时尚行业、传统百货商店或时尚媒体。他们对时尚品牌趋势有丰富的经验,熟悉流行名品的热卖风格。这些体验基于唯冠的大量消费者购物数据。通过线下买家的体验和后台大数据的结合,伟品的产品充分考虑了真实品牌、消费者需求和流行趋势的结合。

    正是因为这个原因,唯冠才能够避免进入电子商务行业残酷的“价格比较”模式,并能够通过不断推出质量最好的产品来吸引女性消费者。然而,这种特殊的销售模式往往会使追求高质量的女性更加集中在唯冠协会。现在,唯冠协会的女性用户比例超过80%,远远高于其他竞争对手。

    2。最重的模型为竞争设置了最强的障碍

    像京东一样,唯冠一直被外界视为“重公司”。唯冠采用全过程自我管理模式,不仅包括货物的自我管理,还包括自我管理的仓储和物流布局。

    唯冠平台上销售的每一款产品都是从品牌、代理商、品牌分支机构、在中国的国际品牌办事处等正式渠道购买的,并与他们签订战略正版购买协议,以确保销售的产品是正版的。第三季度,唯冠将迎来马克雅可布、塞尔吉奥罗西、上海堂等众多国际大牌,每月新增100多个国内外大牌。到目前为止,已有6000多个品牌从世界各地选出并落户唯冠。其中,近100个被整个网络独占。

    为了提高分销服务的质量和效率,增加客户对唯冠提供的服务的粘性,唯冠还注重

    众所周知,2017年中国电子商务市场发生了巨大变化。中国互联网的人口红利将在2016年消失,互联网将进入消费升级的“后半期”。随着用户消费水平的提高,他们越来越厌恶低价带来的劣质产品。然而,唯冠的人均消费持续增长,用户购买力持续增长,这主要是因为对质量的追求。

    自年中品牌升级以来,唯冠将越来越重视“正品”和“品质”。今年,唯冠还创立了“十大保证”和“九大质量控制规则”两项措施,建立了从货源到物流和售后的完整保证圈,以及可追溯到整个过程的科学完善的质量控制闭环。没有理由在七天内退货,而且有多种保险政策来保护消费者。

    此外,唯冠还成立了“正宗质量评估团队”,邀请各行各业的正宗评估师,不仅包括行业内有影响力的意见领袖,还包括细分领域内有很大权威的“大V”。他们将从唯冠的官方渠道购买商品,亲身体验,并输出真实的鉴定报告,为消费者提供最真实、最有价值的参考。

    随着电子商务革命的到来,未来QWERTY还会展示什么?

    2017年被认为是零售业发生巨大变化的一年。一方面,无人超市、智能家居、无人仓库配送和商店技术等新产品、新格式和新游戏方式开始吸引人们的注意力,线上和线下的真正融合也开始了。另一方面,随着消费的升级,消费者开始更加关注产品质量和服务体验。

    零售变革的战斗已经悄然开始。作为中国第三大电子商务公司,唯冠自然不想缺席。事实上,唯冠在技术和内容上的支出一直在持续增长,本季度达到4.55亿元,以期未来更好地发展。

    凭借自有服装服饰的核心优势,伟品将能够牢牢占据国内电子商务巨头的第三位。在此基础上,唯冠不断扩大新类别。女性消费者非常热衷购买的美容化妆品、家居用品和母婴用品类别将成为唯冠的新增长点。从用户粘性和购买力等指标来看,唯冠的增长势头有望在未来继续。当然,更值得我们关注的还是唯冠构想的电子商务物流金融“三驾马车”战略矩阵已经取得初步成效。

    1。金融舞台正在上演。

    唯冠在消费金融方面有着固有的优势。互联网消费者大多是年轻人。他们更愿意接受分期付款等消费金融模式,消费金融用户的转化率更高。电子商务平台本身的消费场景也为消费金融提供了一个直接的场景。

    根据2017年第三季度财务报告数据,第三季度约有380万活跃用户,同比增长146%。在2017年唯冠大会11.11促销期间,促销持续了3个小时,仅使用产品成本支付的订单数量超过了去年整个销售期间的订单总数。

    目前,纯产品金融业务涵盖供应链金融、消费金融、支付、财务管理、保险、信用调查等多个领域。在保险业务方面,结合唯冠用户中女性比例较高,美国知名保险公司推出了一系列满足女性和家庭需求的定制保险服务。此外,唯冠作为大股东,已获得人寿保险牌照,未来将为更多家庭用户提供更丰富的保险服务。

    纯产品金融还向唯冠的所有成员开放了纯产品信用评分查询渠道。唯冠会员根据其纯产品信用评分,可以享受丰富的用户信用权利,包括消费金融、保险和财务管理、商场购物、物流和分销等。

    2。开放式物流将成为新的增长点。

    唯冠一直坚持全过程自我管理运作模式,包括自我管理的布局

    零售改革,一方面在于消费场景的变化,消费者开始追求更高的质量;另一方面,它在于提高电子商务效率和重建“人、货物和市场”。经过多年的市场培育,消费者对多年的价格战已经麻木,反而开始更加注重服务质量和物流速度。

    至于智能物流的布局,唯冠正在不断努力。今年9月,唯冠和上海交通大学联合开发了智能配电无人驾驶汽车。这种智能无人驾驶飞行器可以独立完成一系列订单分配过程,无需人工干预。

    在今年“11/11嘉年华”筹备期间,唯冠将进一步全面提升物流服务至物流自动化。将开始使用蜂窝电子商务4.0系统、智能AGV搬运机器人、魔方密集存储系统等各种自动化设备。改变传统存储系统的选择方式,将“找货人”转变为“找货人”,大大提高订单处理效率。

    此外,唯冠还开始探索人工智能和人工智能等创新技术。今年8月,基于增强现实(ar)和人脸识别技术的“虚拟化妆测试”技术在唯冠应用上正式推出,并在“口红”类中处于领先地位。迄今为止,超过三分之一的口红产品让用户在购买前“尝试化妆”,从而解决了网上购物的难点。

    电子商务、物流和金融不仅具有较强的可扩展性,而且相互合作,将会发挥更新后的平台价值。然而,创新业务的布局将为唯冠的发展提供动力,并进一步为唯冠建设“优质电子商务”奠定坚实基础。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图