• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    可靠、安全、尽心——进博会能源保障的三个关键词

    发表时间:2019-11-16 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1273

     

    新华社上海10月25日电:第二届中国国际进口博览会即将开幕 记者从电力、燃气、石化等相关单位了解到,上海的能源安全单位正从“可靠”、“安全”和“专注”三个关键词入手,从能源安全供应、系统安全运行和世博窗口服务水平等方面确保第二届世博会顺利举办。

    可靠性:99.9999%超高供电可靠性

    西虹桥商务区为国家会展中心(上海)所在地,是世博会的永久会址。在会展中心附近的一个变电站,深蓝色主控屏幕上不同颜色的数据正在实时闪烁和刷新

    据国家电网上海电力公司工作人员介绍,世博会电力保护核心区的主要电站、线路、电力保护对象和电力保护资源的关键信息和数据可以以可视化和场景化的方式呈现。 支持这种指挥系统高效运行的是一个在虹桥西区无处不在的强大物联网。 也正是这一“网”将确保世博会期间进一步实现“六个九”(即99.9999%或以上)超高供电可靠性。

    超高可靠性意味着什么?“这不仅是‘零停电’,而且是‘零闪烁’的用电量 电力工人解释说,会场的灯“一次也不会亮”。"

    安全:2387人在煤气设施巡逻,没有留下死角

    他说:「共出动二千三百八十七人,进行一千二百零五次巡查,发现八百七十一公里长的管道、一千八百七十六个阀门、七百五十个压力调节器及一百六十四个隐患。到目前为止,所有隐患都已消除。 上海燃气集团提供的这组数据是对重点场所燃气设施的全面调查和隐患整改工作,以确保供气保障体系的整体安全。

    “不留死角”和“多频率”是此次安全检查的重点。 上海燃气员工在对上海五星级酒店展览中心区及周边区域进行检查时,发现两家酒店的地面房间支管被腐蚀。为确保供气安全,两家酒店的地面房已完成整体装修。

    为有效应对世博会期间可能出现的燃气突发事件,燃气集团还修订和完善了各种燃气专项应急预案,并开展了应急演练。 上海燃气集团副总经理陈子仪表示,今年,应急小组进一步加强了安全知识和操作程序方面的培训,以提高处理能力。

    奉献:600个加油站的服务保证到位。

    中石化上海洪光加油站是国家会展中心,北不到2公里。 进入加油站后,场地干净整洁,交通顺畅。商务房正上方的发光二极管显示屏上滚动着“为中国国际进口博览会加油!”水泵岛旁边的路标上有文字、地图和中英文标志着加油站到世博会场馆的路线.服务世博会已经成为上海近600家中石化加油站的鲜明主题。

    加油站作为能源行业的窗口单位,其服务水平也会影响上海居民对城市的感知。 位于重庆大桥长兴岛服务区的长兴一号和长兴二号加油站是上海的出入口。工作人员专门为世博会开通了专用应急加油通道,并提供手机充电、开水和小药箱等便捷服务。

    为了迎接来自南方到北方的客人,中石化加油站员工相互交流服务经验,学习世博会的常识、服务礼仪和沟通技巧。 他们也做了家庭作业,熟悉世博园区的周边环境。他们平静地回应了上海附近道路和主要景点的需求,例如问路和景点。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图