• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    “金九银十”旺季行情或难再续

    发表时间:2019-11-02 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:685

     

    “金九银十”高峰季节或难以延续

    今年的市场节奏与往年相反。钢材价格低于前两年。今年的钢铁市场具有非常明显的特征:1月至4月,钢铁市场持续增长; 5月至6月,钢铁市场呈现转折点; 7月至8月,钢铁市场回落。从过去几年的“ 9月金10号”市场来看,除了2016年出现明显增长外,2017年和2018年的市场状况并没有明显增加,都呈现出小幅增长和缓慢上升的趋势。此外,在2017年和2018年旺季到来之前,市场表现出“淡季”,钢材价格从同年6月至7月上涨。今年的节奏与往年完全相反。至少在第一季度,2017年和2018年出现了下滑。但是,在今年第一季度,市场在最近几年中表现出罕见的上升趋势。目前,钢价已逐步稳定,甚至调整带也下降了,这也持续了近三个月。如果后期需求不能有效消化今年快速增长的产量,那么钢价在今年下半年仍将具有巨大的下行压力。上市后逻辑从供求关系转变为:上半年,钢铁市场更加繁荣。首先,由于市场需求,今年上半年房地产和基础设施项目处于繁荣状态。其次,由于铁矿石价格上涨会提高钢铁生产成本,并促进钢材价格上涨。

    8月以后的市场核心因素已从供需转变为需求。随着铁矿石的积累,供应缺口趋于紧张或松弛是不争的事实。对钢铁的需求也需要重新检查。在政府确定“房屋用于居住,而不是用于投机”的确定性下,房地产从长期来看对钢铁市场的影响是不言而喻的。特别是,高速增长的建筑用钢很难与高速增长的需求相平衡。尽管房地产量很大,但即使增长速度放慢,钢铁的绝对用量也会增加。但是,在供需增长不平衡的情况下,市场将进一步调整。如果需求增长放缓,钢铁产量也将减少。多站点钢厂在8月积极减产,这表明市场正在疲软。上一次大规模减产是在2015年底。钢铁企业遭受了长期损失,债务频繁,导致钢厂减产甚至停产。尽管这段时间并不那么严重,但是如果利润继续下降,则可能会促进减产的范围和规模。钢铁厂的很大一部分利润取决于铁矿石,焦炭等原材料的价格以及制成品的价格,但最终仍然有必要恢复供求关系。

    从长期来看,中国钢材市场正经历着需求放缓,行业利润或重回亏损边缘的调整中,但短期又有产量、库存、市场交易、限产政策、市场心态等多方面的影响。从近几年“淡季不淡,旺季也没多旺”的状况来看,市场参与者对今年“金九银十”行情不必期望过高。行情的涨跌,要看库存下降的幅度和速度、产量减少的幅度和连续性。当前,钢材库存处于3年来同期较高位置上,尤其是螺纹钢库存更为明显。钢产量也处于历史高位,进入8月份后才有实质性减产,螺纹钢产量连续3周呈现下降。而钢材需求除了因为季节性因素有所增多外,目前还没有看到实质性好转,这种局面不利于钢价走强。行情反弹仍需库存和产量的继续下降,以及需求进一步增多。如果“金九银十”仍保持8月底这种势头,市场仍有望展开一轮反弹行情,但也难以回到今年初的行情水平。

    相关资讯:

    鞍钢出台2019年4月份产品价格政策

    国内钢市短评

    钢准分享:攀钢技运会4个 专业工种实操开赛

    钢准金属 & 钢铁3Q服务

    钢准金属专注镀锌板加工配送,6年行业经验,只为提供高品质钢板加工配送服务

    行业资讯,镀锌板今日价格,更多服务细节,欢迎您来资讯,(微信同号)

    钢准金属官网

    阿里巴巴钢铁网旺铺gzhmetal.1688.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图