• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    【老人自己摔倒,路人未扶后死亡,路人要不要承担责任?】

    发表时间:2019-09-25 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:702

     

    作者:云掌金融/谭浩军

    [原创]这位老人独自摔倒,路人在没有得到帮助后去世了。路人应该承担责任吗?

    (没有特别标注,文章由谭浩军原创)

    网络已经发展,许多不太受关注的主题现在已经在互联网上引起了相对大的反响甚至争议。例如,如果一个老人跌倒,就会有一个老人摔倒,但路过的人没有及时抬起他并将其送到医生那里。结果,老人死了。老人应该承担责任吗?

    这样一个话题显然让人觉得很沉重,太沉重,人们不敢面对它,而且难以忍受。一方面,在大力倡导正义的社会背景下,老年人在堕落后帮助是最正常的事情。怎么会发生这样的事情?另一方面,在现实生活中,存在这样的问题。奇怪的现象,比如小偷偷走别人的东西,失去了生命,他们的家人要求别人赔偿。这位老人偷了邻近的蔬菜,导致过敏住院,并要求邻居补偿。那为什么这是非常不正常的现象呢?社会道德真的落到了这一点吗?

    我们必须知道,从每个人的生活经历的角度来看,谁不老,谁能避免这个“老”字,谁不能帮助和支持他人的余生。不可能,绝对不可能。然而,现实往往使人们转身,让人感到无助,甚至让人哭泣。因为极少数不好的老人,或老坏人,或坏老人,他们使用意外甚至一些肮脏的行为,使尊重老人遇到了很大的心理瓶颈。许多人担心如果他们做某种良好的行为,他们就会被受益者诬陷并受到伤害。我该怎么办?

    问题出在这里。当你为仁慈付出代价并取得不好的结果时,它会让很多人难以接受,让一些人失去继续做好事的信心,这样许多人就会怀疑甚至制造社会问题。相反的效果。因此,无论你是想做它,怎么做,怎么做都是为了避免伤害你的事情,已成为很多人需要考虑的问题。

    因此,老人摔倒了,无论是否有所帮助,如果没有帮助,摔倒的老人死了,或者路人负责这种奇怪的问题,就会出现。需要澄清的第一件事是,老人跌倒了,不应该帮助。当然,在社会进步的背景下,我们需要援助。如果你没有帮助,社会如何改善?无论以前发生什么,无论现在发生什么,只要社会进步,老人必须垮掉,即使它会带来后果,也要支持,这是社会必须遵循的原则,也是基本规则。这是一个必须反映在社会进步中的行为准则。

    如果有被欺骗的现象,我该怎么办?我们认为,在这种情况下,司法机构必须花更多的精力来处理它,给各方一个清白,并给各方一个鼓励和鼓励的肯定。如果有像彭宇这样的案件,对社会公正的危害就相当大。不仅如此,还必须将勒索者绳之以法,以警告其他老年人及其家人。

    至于未能帮助,导致老人死亡,是否承担责任。当然,没有法律规定,也没有找到责任的依据。更重要的是,路人可能不是一两个人,谁负责法律责任?怎么调查?如果路人说他没有看到它,他应该用什么来证明他说的是真话或谎言?这个问题只能提交给道德法院,良心法院和两个法院审理。这两个法院的权力不亚于法律的权力。

    当然,老人的孩子等,当涉及到老年人的框架和欺骗好人时,如果他们能够站起来支持好人,那就更好了。否则,老人会再次出现,可能没有人帮忙。它也可能要等到你成为一个老人。一旦你跌倒,没有人会帮助你。因为你伤害别人,你不能让别人对你自己有很多感情。

    一些信息可以帮助您跳转到原始文本

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图