• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    酿酒技术之农村家庭如何自酿哈密瓜酒

    发表时间:2019-09-08 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1581

     

    哈密瓜是甜瓜的变种。维吾尔语被称为“Kuhong”,源自突厥语“Cabo”,意为“甜瓜”。哈密瓜有着“甜瓜之王”的美誉,含糖量约为15%。不同的形式,独特的风味,一些具有奶油味,一些具有柠檬香味,但它们甜而浓,香火在国内外人们中很受欢迎。在众多哈密瓜品种中,“红心酥”和“金龙”的品质最佳。哈密瓜不仅味道鲜美,而且营养丰富,药用价值高。哈密瓜品种和种类有180多种,有早熟的夏瓜和晚熟的冬瓜。甜瓜可以抵抗储存,可以放在一年的春天。味道还很新鲜。

    首先,哈密瓜的做法:

    1.标准工艺流程酿造材料选择,果汁提取,混合,发酵,装瓶,灭菌,储存和成品

    二,操作要点

    1原料:选择以完全成熟,新鲜的哈密瓜为原料。

    2果汁:先将哈密瓜洗净,然后沥干水分,然后将果汁榨干。用纱布过滤提取的哈密瓜汁,将过滤的哈密瓜汁倒入搪瓷罐或铝盘中,加热至70℃至75℃,并保持20分钟。请注意,哈密瓜汁不能在锅中储存和加热,以避免反应,影响葡萄酒的质量和颜色。

    3制备:将哈密瓜汁冷却澄清后,用虹吸管吸出上清液,置于灭菌的搪瓷罐或瓷罐中。首先,用手持糖计测量哈密瓜汁中的糖含量,加入纯白糖调节哈密瓜汁的糖含量至20%至22%,然后加入3%至5%的曲。为了防止酸败,可以加入少量亚硫酸钠,其量优选为每100kg哈密瓜汁11至12g。

    4发酵:将制备好的哈密瓜汁彻底混合后,置于25℃~28℃的环境中进行酒精发酵。 15天后,用虹吸管吸入另一个罐子或祭坛,并加入10%量的哈密瓜汁。蔗糖溶解后,将蔗糖倒入锅中煮沸。冷却后,用纱布过滤,然后将其放入罐中。此时,哈密瓜的程度不高,可以根据需要添加白葡萄酒来调整,然后密封圆筒,在室温下老化60天后进行装瓶。老化越久,味道和质量越好。

    5装瓶,灭菌,储存:将哈密瓜酒装入干净的葡萄酒瓶中,用密封机密封,在70°C下灭菌10至15分钟。适合存放哈密瓜的温度为5°C~25°C,因此应存放在阴凉干燥处。

    http://www.bspower168.com.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图