• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    行车间距监控系统来了,稍不注意就被处罚,交警称罚款不是目的

    发表时间:2020-02-17 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1279

     

    现在社会在不断发展,汽车开始发挥越来越重要的作用。它不仅可以方便我们的日常旅行,还可以提高我们的工作效率。然而,大量的汽车也给交通秩序带来了一些负面影响,所以交警部门可以说他们绞尽脑汁,不断推出新的措施来规范人们的出行行为。他们不仅使用了大量的人力,而且还采用了许多高科技方法。

    天津最近引进了最新的电子警察系统来捕捉非法车辆间距。顾名思义,所谓的电子警察系统(electronic police system)用于在车辆之间保持一定距离的情况下捕获非法车辆,该系统专门设计用于捕获不按照规定保持车辆之间安全距离的非法交通车辆。许多老司机都有过这样的经历,你和前面的车保持着非常安全的距离,但是你旁边的一辆车却直接插在你和前面的车之间,一下子把你和前面的车之间的距离缩短了1/2,对你自己造成了极大的危险,这是一个非常恶劣的现象。

    在我们的现实生活中,我们经常可以看到车辆不按照规定保持安全距离,特别是在高速公路上,这种离车辆太近的行为会大大增加追尾的风险。这个新系统的出现可以避免这个问题。据交警部门介绍,被该系统抓获的车辆将被罚款200元。目前,它仅在我国天津试行。如果在天津做得好,它将逐步在全国推广。

    交通部门解释说,在普通道路上,到汽车的距离不应小于50米,在高速公路上,当距离超过100公里时,到汽车的距离不应小于100米。此外,交警还表示,建立这样一个系统的目的是让车主形成良好的保持车距的意识。至于罚款200元,那不是警察叔叔们的真正目的。

    该系统上线后,很多网民也对此进行了投诉。让我们听听这些网民说了些什么。

    要求保持100米的距离,但如果距离小于100米,谁会被罚款?你想惩罚突然刹车的前车还是后车?让我举个例子。如果我正常情况下保持100米的距离,但是前面的汽车突然刹车,我们两人之间的距离会在一瞬间缩短到100米以内。这时,我将被摄像头拍下。我会受到不公正的惩罚吗?此外,如果前面的车被罚,后面的车超速行驶,我一定要跟着吗?总之,他不可能离我不到100米。这似乎很难操作。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图