• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    2019年上海市电能计量科普知识竞答活动圆满落幕,惠及45万社区家庭

    发表时间:2020-02-13 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1194

     

    11月23日,2019年上海电能计量科普知识竞赛圆满结束,主题为“计量造福人民,以诚为本,科学发展,承担使命”。为期两个月的活动通过知识、专业、兴趣、互动和科普相结合的“边答边学”和“即时抽奖”的方式,向社区居民普及了电能计量知识。营造科普计量的良好氛围,宣传改变电能表状态的工作,促进资源集约利用,倡导低碳环保的绿色发展理念,惠及上海45万户家庭。

    金阳花园、华牧花园、石祥花园、阳信花园、月浦花园等信息公园根据自身特点开展了主题活动,包括制作电子小报、知识宣传等。帮助社区居民了解与其生活密切相关的电量计量知识。通河园、大厂园等信息中心为社区青少年开展了特殊的亲子手工活动,使用粘土等手工材料,让孩子们边做边玩,学习电能计量知识。活动走进“校园”,来到奉贤区华信继续教育学校等高校,帮助学生完成注册并参与答疑,让每个人都能在电能计量知识的海洋中自由“学习”.2019年上海电力计量科普知识竞赛由上海市市场监督管理局指导,国家电网上海电力公司和东方网赞助,国家电网上海电力公司电力科学研究所、上海电表强制检定站、东方社区信息中心赞助,上海计量协会协办。依托相关专业力量和专业支持,活动发挥了东方网科技创新引领的“新闻政府服务”新主流媒体群优势和东方社区信息园作为公共服务社区综合服务平台的优势,开展了一系列主题活动,得到社区居民的广泛认可。

    来源:东方网-东方社区信息中心

    编辑:刘钇彤审校:张茵杨编辑:马楠监制:姜乃波

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图