• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    我省加强中小学幼儿园 安全风险防控体系建设

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:869

     

    2月12日,省政府办公室发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》号文,在学校周围增设专职安全副校长“禁止歌舞、游戏、网吧等娱乐场所”对学生违法犯罪行为“零容忍”。根据《意见》,校长(公园校长)负责学校安全。为了安全起见,每个学校都应该增加专职副校长。学校周围的娱乐场所如唱歌、跳舞、游戏和网吧将被依法禁止。

    《意见》明确表示,我省将落实安全管理的主体责任,学校安全实行校长负责制,全面落实教育管理责任。

    地方政府和审批机构对以学生为主要目标的各类校外活动场所、培训机构和课外班承担安全监管责任,督促组织者落实安全管理责任。违法设立或者不符合安全保障条件的,依法予以取缔。同时,《意见》要求我省学校设立专职安全副校长和中层管理人员,培养一批安全教育教学方面的专家和名师。

    《意见》要求文化、新闻、出版、广播电视、城市管理等部门加大对校园周边市场和营业场所的监管力度,特别是要加强对学校周边200米范围内营业服务场所和经营活动的管理和监督,依法取缔学校周边歌舞、游戏、商业互联网服务场所等娱乐场所,查处危害未成年人成长的行为。

    《意见》还建议地方政府通过购买服务向专业保安服务公司提供校园保安服务,保安人员的年龄原则上不超过55岁。

    在交通安全方面,教育、公安、交通、安全监管等部门应加强对校车和运送学生车辆的安全监管,加大对运送学生或幼儿的非法车辆的打击力度。

    同时,教育署应改善学校对未成年学生权利的保护制度,并对体罚、虐待、性骚扰和其他针对学生的非法和犯罪行为采取零容忍态度。

    负责任的编辑:Fanna

    访问量:次数

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图