• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    俏江南遭遇回锅油:加盟惹的祸

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:803

     

    “满脸胡茬”,“憔悴”.被称为“京程思邵”的汪小菲在最近参观台北新店时,被媒体生动地描绘出来。

    汪小菲有充分的理由感到“不安”。作为南方美容集团的总裁,他上任不到100天,但在企业中经常遇到事故。有媒体报道称,南桥江南1912店回收剩余油用于员工用餐,引起市场怀疑。不久前,南美青岛商店面临“死鱼被用作活鱼”等问题。

    South Beauty在一份反对“回归罐油”的声明中表示,该公司已于今年4月解除了与该店的合作,使用“South Beauty”品牌是一种侵权行为。然而,南美否认了之前对死鱼和其他人的指控,汪小菲甚至在微博上大喊:“这纯粹是谣言!”

    至于为什么南美最近的负面消息频繁出现,南美公关总监赵薇9月20日表示,“我们正在讨论这个问题。当然,企业也需要检查自己,如何做得更好!”

    然而,南京店“食用油退货”事件不仅暴露了食品安全问题,也反映了中国餐饮品牌加入的困惑。在《南方美人》之前,小肥羊已经开始削减其特许经营权。赵薇证实,乔江南目前已经关闭了贵州、青岛和南京的3家专卖店,其余4家今后不会再增加。“真假南方美人”回油事件主要反映了国内餐饮业在管理、服务和经营过程中的违规行为。

    俏江南在9月17日晚的声明中表示,南京店与俏江南有限公司有特许经营合作,俏江南已于2011年4月发函解除与该公司的合作关系。根据乔江南的通函,自2009年12月9日起,南京店没有按照合同要求上传经营数据。累计期限为16个月,运营费延迟支付。因此,与南京店的特许经营关系于今年4月12日终止。

    南京南方美食店负责人表示不愿意终止合同,这是南方美食店的单方面要求。据他说,北京朝阳区法院正在审理此案,但尚未得出结果。“根据2007年签署的特许经营协议,在2017年之前,我们都将是南美的特许经营店。”赵薇还证实,南京1912店的案件仍在审理中。

    尽管如此,南京1912店还是被南方丽人列为“山寨店”。汪小菲在微博中透露,“现在全国有20多个假南方美女。铁岭、石家庄、兰州、温州、南京傅贵桥江南,1912年等。我们必须严格控制自己的商店,我们只能勉强采取法律措施逐一解决。”

    汪小菲口中其实有两种“假南方美人”。一个是目前正在拆除的商店,另一个是以前存在的假冒商店。南京1912属于前一类。

    目前,南方丽人有57家直营店(包括3家蒸汽直营店)已经在全国范围内开业,并将很快开业。此外,乔江南在南京、太原、青岛、贵阳、秦皇岛、鄂尔多斯等城市拥有7家专卖店。此外,徐州专卖店还没有通过考试。然而,自去年以来,南方丽人已逐渐退出其会员资格,并转向直接业务。

    今年年初和7月,南美解除了与青岛和贵阳盟友的联盟协议。

    另一方面,问题是,在合伙关系于4月份解散之前,南京店是否已经有了回锅油的现象?你能保证返回的油不会流到消费者的餐桌上吗?对此,赵伟表示,公司没有听到员工对石油返还的任何反馈。

    南美在17日的声明中表示,已经与中粮签订了食用油集中采购协议,并与有资质的废油回收企业签订了废油回收合同,以“确保餐桌上供应健康的食用油,防止废油回流罐进入非法流通渠道”。

    严明行,中投咨询酒店餐饮行业研究员,认为乔江南专卖店食用油的退货主要反映了管理、服务

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图