• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    “十三五”期间,农业的捞金机会有哪些

    发表时间:2020-01-20 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1382

     

    国家十二五规划明确提出以转变农业发展方式为核心,土地流转、休闲农业等政策相继出台。既然“十二五”规划即将结束,那么未来五年中国的农业发展机遇将在哪里?

    预测1:在农业发展整体加速期,新课题将成为“领跑者”

    参照2015年中央一号文件对“新农业现代化”的要求和Xi主席今年5月“着力加快农业现代化步伐”的要求,“十三五”规划将重点发展农业现代化,从资源密集型向技术密集型转变,实现集约、高效、安全、可持续的现代农业发展模式。这是主调。

    中国是一个农业大国。2004年至2015年,连续12年发布以“三农”为主题的中央一号文件。根据农业部发布的最新数据,中国农业现代化的效果逐渐显现,生产方式的调整也取得了成效。目前,家庭承包耕地比例已超过30%,主要农民、家庭农场等经营实体大幅增加。此外,农业互联网等信息技术的使用有所增加,对传统农业的改造效果开始显现。

    1。在未来的农业发展中,合作社、农业企业、家庭农场和大农户等新型主体将发挥主导作用,并将得到更大的支持。

    2。“赚钱的机会”网络农业已经开始生效,并将在未来得到充分发展。农业不再依赖天气来获得食物。农业经营和农产品销售将有重大创新和突破。

    “十三五”期间,农业的捞金机会有哪些

    Forecast 2:粮食问题仍然高居榜首,补贴不断增加

    粮食安全是最重要的问题。未来五年,一方面,国家将继续大力支持发展适度规模农业,确保非农业和非粮食用地。另一方面,它将在适当时候对糖、油、玉米和其他产品实行差价补贴政策,以进一步扩大“绿箱”支持。同时,还将增加农业保险补贴。

    1。黄金收获的机遇随着农业市场化的深入发展,新型农业经营者将成为粮食生产的主力军。因此,国家将扩大补贴资金规模,特别是对关键生产环节的补贴和对技术应用和推广服务的补贴,并将重点放在大型粮食生产者、家庭农场、农民合作社等方面。真正发挥补贴资金对粮食生产的激励作用。

    2。赚钱的机会点(Opportunity Points for Money)“除补贴外,国家将大力发展金融杠杆在支持农业方面的作用,加快金融信贷体系的探索和完善,支持合作社、农业企业、家庭农场等资金转移。

    “十三五”期间,农业的捞金机会有哪些

    Forecast 3:关注可持续发展,生态农业将成为焦点

    农业生产的负面环境影响日益突出:农业资源的过度开发、农业投入的过度使用、地下水的过度开发以及农业内外来源的污染。这些资源问题不仅阻碍农业发展,而且相互重叠。

    因此,“十三五”期间,国家将加大对农业资源、环境保护和生态建设的支持力度。例如,农业秸秆的综合利用,加强化肥和农药的使用管理,以及加强大规模畜禽养殖粪便排放的管理。通过减少农业投入和农业废弃物资源化相结合,促进农业绿色发展。同时,在农业“十三五”规划中,大力推进节水、增效、提高农业科技转化率的现代农业发展模式。

    “十三五”期间,农业的捞金机会有哪些

    农业生产的负面环境影响日益突出:农业资源的过度开发、农业投入的过度使用、地下水的过度开发以及农业内外来源的污染。这些资源问题不仅阻碍农业发展,而且相互重叠。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图