• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    新视角下新观点 新交流中新发展

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1703

     

      12月12日上午9:30,由校学生通讯社和校青年传媒中心主办的我校第三届校园媒体论坛举行。校内各路媒体人和部分校外媒体代表齐聚大学生活动中心报告厅,论道校园媒体的发展与得失。楚天金报教科文卫部记者梅莹、武汉大学代表张晴和华中科技大学代表姜琳与会。

      校党委宣传部副部长余顺华在开幕辞中高度评价校园媒体人是“学校发展历程的记录者、学校积极舆论的引导者和学校先进文化的建设者”,并希望媒体工作者们传承大学精神,优化校园媒体资源配置,同时继续在社会主义核心价值体系地引导下推动校园文化发展。

      随后与会代表探讨交流了“高校校园媒体间的交流方式与途径”、“校园媒体该如何将新闻业务与自身定位相结合”、“校园媒体负责人应怎样兼顾业务与管理”和“校园媒体公共形象的构建与传播”等校园媒体发展中遇到的一系列问题。校学通社社长赵儒宁提出,校园媒体应喊出自己的声音,其他媒体代表也见仁见智地做了陈言。校广播台台长王姝琦“一棵树”、“一个小丑”和“一缕阳光”的观点令人耳目一新,最后发言的《锐工》主编杨凯光提出了人才流动与交换培养的观点,评论了大学生所应担当的非常责任与使命,他观点新颖的发言博得了满堂掌声。

      在论坛的现场访谈环节中,大家对校园媒体的定位与发展分别陈述了看法。梅莹提出“可能是因自身敏感度和关注度不够”导致了校园媒体和社会媒体间的差距。姜琳评说校园媒体有“望远镜”和“放大镜”的作用;张晴认为在校园媒体的管理上,应加强人才培养和同事间的感情维系,大学生记者的思维不能太局限。

      随后还进行了会场交流环节,近12:00时,本届校园媒体论坛顺利闭幕。

    次数不足API KEY 超过次数限制

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图