• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    乘飞机为何要吃糖果或小食品?

    发表时间:2019-09-27 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:581

     

    飞行时,空姐将继续向乘客分发糖果等食物。其实,这其中有一定的科学原因。

    <> > >

    飞机在天空中不断上升,空气越来越稀薄,大气压力迅速下降,机舱内的压力降低,这会使人的耳朵感到堵塞。少数人还可能有短期听力障碍和耳道疼痛。

    0x251D

    出现这些症状的原因应该从咽鼓管开始:

    咽鼓管是连接中耳和鼻咽的弯曲狭窄的导管,一端通向中耳,另一端通向鼻咽侧壁。通常情况下,咽鼓管是闭合的,只有在吞咽、打呵欠、咀嚼或打喷嚏时才暂时打开,所以它有维持中耳腔与外界气压平衡的作用。

    飞机升降时,大气压力变化异常,导致中耳鼓室气压异常,造成咽鼓管压缩堵塞,切断空气进入中耳的通路,使中耳鼓室体腔处于负压状态,人体出现耳塞、耳鸣、耳肿胀等症状,并可能出现听力下降。

    因此,飞机起飞降落时,要吃一些糖果等食物,并继续咀嚼和吞咽。咽鼓管随时开闭,空气可自由进出中耳腔,使内耳压力和外大气压保持不变。平衡后,耳朵的不适感会减轻或消失。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图