• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    南宁海关开通疫情防控物资入境绿色通道

    发表时间:2020-02-20 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:657

     

    南宁海关开通疫情防控材料绿色通道

    人民网南宁1月28日记者从南宁海关获悉,为做好新一轮冠状病毒肺炎疫情防控工作,南宁海关将全力确保进口药品、消毒物品、防护用品、救援器材等防控材料的快速通关。南宁海关将在各通关点开设进口防控物资快速通关专用窗口和绿色通道,并首先办理防疫物资通关手续。

    记者在东兴口岸出入境大厅看到,海关使用发光二极管显示屏和广告牌宣传防疫知识、健康申报等。为确保港口现场的清洁,港口管理部门在港区喷洒消毒剂进行彻底消毒,进行预防性消毒,并保持进出口大厅的通风。

    在卫生检疫站,海关设立了健康咨询台,为旅客提供旅行建议,并要求所有出入境人员填写《健康申明卡》。海关卫生检疫人员将对出入境旅客进行100%的体温监测。

    据报道,在此期间,南宁海关将对进口救灾物资实施“7×24小时”通关,以确保所有物资在到达时都得到检查并迅速通关。对于防疫物资,受赠人或使用者可向当地海关申请进口捐赠物资的减免税。对于有防疫合格证的医用材料,紧急情况下可先登记放行,其余合格证可随后补充。

    南宁海关相关部门负责人表示,海关将加强出入境人员的体温监测、医学检查和医学调查,对出入境旅客进行100%体温监测,与联检部门、当地卫生等部门密切联系,做好联防联控工作,重点对重点地区旅客进行医学调查,特别是对有传染病症状的人员进行100%调查,确保“零遗漏”。一旦可疑病例按要求运送,做好应急预案和准备工作,并在口岸建立全面的检疫防线。(庞,李宗宗,周雷)返回搜狐查看更多

    责任编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图