• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    开封高中分校学生陈正博被清华大学录取

    发表时间:2020-01-28 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:716

     

    刘芷微教练陈正波(左)作业。记者宋贤霞于7月12日拍摄了照片。记者从开封中学了解到,开封中学(现更名为开封中学实验学校)分校的学生陈正波在今年的高考中以654分的理科成绩被清华大学录取。

    据开封中学副校长乔国盈介绍,陈正波是一名学习成绩优异的学生。在开封中学分校的三年里,他有很高的抱负,努力学习,坚持不懈的追求和毅力。陈正波被清华大学录取不是偶然的。除了让他努力学习的因素之外,这也离不开开封高中对开封高中分校的高度重视。自2006年开封中学分校成立以来,学校将其教师和硬件设施与校本部同等对待。鉴于系里学生的分数低于系里学生的分数,为了尽快提高学生的分数,学校在安排工作时甚至在某些方面倾向于系里。

    开封高中2012年级党支部书记、副主任尚佳伟告诉记者,陈正波被清华大学录取在开封高中引起了强烈反响,鼓舞了教职工,同时也证明了在开封高中这个百年精英学校,优秀的学生可以变得更加优秀,平均分的学生可以变成优秀的学生。自2009年开封高中毕业以来,高考成绩稳步上升,每年都达到一个新的水平。

    刘芷微是陈正波的班主任。谈到陈正波被清华大学录取,他用“一切皆有可能”来形容陈正波的好成绩。刘芷微深情地说,开封高中纪律严明,尽最大努力挖掘学生的潜力。当学生取得优异成绩时,老师不会忘记鼓励他们,给他们信心和力量。学生进入开封高中后,由于良好的课堂气氛和浓厚的学习氛围,在老师的正确指导下,大家跟着我学习并取得优异成绩也就不足为奇了。

    据了解,陈正波在高中入学考试中得了570分,但他刚入学时表现并不出色。在开封中学学习的三年里,在老师的细心指导下,他的成绩一年比一年好。他参加了厦门大学举办的独立入学考试,并超过了该大学的录取分数。陈正波表示,进入开封中学分校后,受开封中学良好的学风和丰富的文化背景的影响,他树立了不落后的信心和决心,为进入清华大学打下了良好的基础,最终实现了自己的夙愿。记者宋贤霞报道7

    责任编辑:管理员

    浏览次数:次

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图