• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    教育部:全国九成教学点享受优质数字教育资源

    发表时间:2020-01-27 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1503

     

    记者今天从教育部了解到,2012年11月至2014年1月底,在全国实施“教育网站数字教育资源全覆盖”项目的58,000个教育网站中,57,800个(99%)完成了设备招标,51,700个(89%)完成了设备安装调试,实现了通过卫星或网络接收和应用数字教育资源。

    据了解,该项目旨在为农村义务教育学校布局调整中真正需要保留和恢复的教学中心配备数字教育资源接收和广播设备,分发高质量的数字教育资源,利用信息技术帮助教学中心提供国家规定的课程,提高教育质量,促进义务教育均衡发展。

    学习中心是中国基础教育中最薄弱的一环。他们大多位于深山、边陲岛屿和戈壁草原,交通不便,地理环境恶劣,条件艰苦,师资力量薄弱。然而,它们对于确保偏远农村地区的学龄儿童能够进入附近的学校是不可或缺的。

    2012年,启动了“教学点数字教育资源全覆盖”项目。中央政府共拨款3.6亿元用于两个项目,20个省实施了2亿元配套资金。2013年初,各地区陆续开始设备招标、安装和调试。教学站配备了卫星信号接收设备、计算机、平板电视(或电子白板、投影仪)和其他设备。一些地区还配备了摄像头,通过网络建立亲子热线,以满足教学站留守儿童及其工作父母的通信需求。

    据统计,教育部组织的国家级培训迄今已为项目省份培训了1,000名关键培训员,176,000名教师在不同地方接受了培训。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图