• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    证监会这次是玩真的,列黑名单促三四十家问题公司退市

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1134

     

    证监会这次是玩真的,列黑名单促三四十家问题公司退市

    据香港《南华早报》报道,一家监管机构向《南华早报》透露,中国证监会已经将有30至40个问题的公司列入“黑名单”,并已开始与当地官员进行调查和讨论,以推动这些不合格公司的除名。

    2014年底,中国证监会发布更严格的退市安排,规定有重大违法行为或财务指标或交易数据不符合标准的公司必须强制退市。然而,从那时到周一,只有两家公司被迫退出市场,另有七家公司自愿申请退市。

    周一(3月21日),珠海袁波投资有限公司(以下简称*圣袁波或袁波)发布公告,宣布公司因违反上海证券交易所交易规则的信息披露而终止。这是自去年4月发布“最严格的新退市规定”以来,首只被迫退出沪深股市的股票。

    3月12日,中国证监会新任主席刘诗雨在新闻发布会上强调,中国资本市场的发展必须坚持市场化和法制化的根本方向,强调“全面依法加强监管”。如今,*圣袁波因违反信封面而被迫退出市场,允许规则之剑挥舞,打开退市之门。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图