• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    学校启动干部人事档案专项审核工作

    发表时间:2020-01-11 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1945

     

    (人事部通讯员文|石人)近日,我校正式启动干部人事档案专项检查。

    人事部相关负责人表示,审计主要针对学校中层管理干部的档案,重点是出生时间、工作时间、入党时间、学历、工作经历、干部身份等重要信息。根据中央组织部《全国干部人事档案专审核工作实施方案》的要求,学校将严格按照计划制定、动员部署、检查登记、总结分析、调查核实、组织识别、问题处理、材料归档和总结报告九个步骤组织实施。

    人事部负责人说,干部人事档案工作是干部人事工作的重要组成部分,是公平、体面选拔和就业的重要基础。今年7月召开的全国干部监督工作会议明确将档案造假问题作为整顿选拔任用不当的六大重点任务之一。为了贯彻中央的重要指示,中央组织部决定对干部人事档案进行全国范围的专项审查,旨在规范干部人事档案,杜绝弄虚作假,维护真理,彻底纠正根源,切实维护干部人事档案工作的严肃性和公信力,为国家干部工作提供基本保障。

    据悉,为贯彻全国干部人事档案专项审计工作会议精神,做好教育部直属高校及直属单位中层干部人事档案专项审计工作,教育部人事司于12月3日至4日在中国农业大学国际会议中心举办了教育部干部人事档案专项审计培训工作。我校组织部和人事部的有关负责同志和工作人员参加了培训。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图