• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    用主题教育成效促进打赢脱贫攻坚战

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1918

     

    中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华25日前往国务院扶贫办公室,以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题进行教育研究和指导。他强调,要在习近平中国特色社会主义新时代的指导下,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话,把专题教育成果转化为战胜贫困的具体行动,确保各项重要任务及时全面完成。

    胡春华详细了解了学习宣传习近平总书记关于扶贫、促进监督的重要讲话,听取了国务院扶贫办公室关于专题教育的报告。他指出,战胜贫困是党最初的核心和使命的生动体现。习近平总书记亲自领导了这场战争,并继续与贫困作斗争,为全党树立了榜样。国务院扶贫办公室要高标准、高质量地深入开展专题教育,增强“四个意识”,增强“四个自信”,实现“两个保持”,加强理论武装,深入调查研究,全面检查问题,狠抓督促落实,以实际行动落实初步任务。

    胡春华强调,当前的扶贫运动正处于决战和决定性胜利的关键阶段。要保持总体攻击目标,细化攻击点,坚定不移地实施。西部贫困地区,特别是“三区三州”等深度贫困地区,应作为重点打击区域。“三包”和饮水安全应作为突击的重点问题。巩固扶贫成果应放在更加突出的位置。应做好对贫困地区搬迁的后续支持。扶持和加强贫困产业,促进贫困县域经济发展。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图