• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    最关注中国市场的十二位硅谷大佬,他们关注的是什么?

    发表时间:2020-01-11 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:626

     

    中国已经成为许多科技公司最重要的市场之一。看看最关心中国市场和中国科技产业的12位硅谷科技领导者。

    在今天的科技行业,没有人能忽视中国的意义。首先,中国已经成为许多科技公司最重要的市场之一。其次,中国的科技产业本身在世界上发挥着越来越重要的作用。

    由于这两个原因,许多硅谷科技老板都把目光投向了中国。以下12位是硅谷技术领导者,他们最关心中国市场和中国技术产业。

    1。蒂姆库克蒂姆库克

    乔布斯从未来就去过中国,但是库克去过中国很多次。库克来中国的原因很简单,因为中国已经成为苹果产品最重要的海外市场。同时,中国也是苹果产品的生产基地。

    2。埃隆马斯克埃隆马斯克

    像库克一样,马斯克看好中国的主要原因是中国市场。虽然特斯拉进入中国后遇到了许多麻烦和问题,但有报道称,中国已经超过挪威,成为特斯拉的第二大出口国。

    3。里德霍夫曼雷德霍夫曼

    作为领英的创始人,霍夫曼自去年以来经常来中国。一方面,领英需要拓展业务;另一方面,作为灰锁的合作伙伴,霍夫曼也在关注中国的投资机会。

    4。麦克莫里斯迈克尔莫里茨

    Morris是红杉资本的合伙人。红杉中国已经是中国一流的投资机构,莫里斯也非常关注中国市场,尤其是中国的硬件创业环境。他出生在英国,从伦敦搬到纽约和旧金山。如果他再搬家,可能是深圳。

    5。菲尔李斌菲尔李宾

    许多互联网公司在成为巨头后进入中国,然后在中国解体。李宾有不同的想法。他让Evernote更早进入中国,并在中国做得很好。

    6。麦克斯拉夫琴麦克斯拉夫琴

    作为贝宝的联合创始人,拉尔夫钦和中国的关系在他创立社交游戏公司Slide时就真正建立起来了。Slide在上海有一个独立的工作室。谷歌收购Slide后,拉尔夫秦在中国团队的参与下,继续创作《光辉与肯定》(Glow and Estation)。

    7,戴夫麦克卢尔

    500初创公司可能是最全球化的孵化器。对美国公司来说,忽视中国不能说是全球化。在500家初创企业中,有专门研究中国市场的合作伙伴。与此同时,戴夫本人也多次来中国了解中国的科技产业。

    8,山姆奥特曼山姆奥特曼

    许多人可能还不熟悉这个名字,但我相信每个人都知道孵化器Y Combinator。奥尔特曼是Y Combinator的新主管。Y Combinator看起来不如500家初创企业全球化,但他表示,如果开设一个全球办事处,中国将是第一站。

    9,蒂姆德雷珀蒂姆德雷珀

    蒂姆是著名投资公司DFJ的联合创始人,他与中国有着深厚的关系。DFJ于1999年进入中国市场,是百度的早期投资者之一。

    10。玛丽米克的《玛丽米克尔

    互联网女王》对中国的赞赏和关注可以从她的互联网报道中看出。她不仅在报告中多次提到中国,甚至还专门用章节介绍中国市场。

    11,陈士骏陈士骏

    陈士骏可能是硅谷为数不多的用中文说的好老板之一。YouTube的联合创始人也多次访问中国。他在中国创立了雅芳,也是创新工作的投资者。

    12。马克安德森马克安德森

    作为网景公司的创始人,安德森后来创办的投资公司安德森霍洛维茨已经成为硅谷最著名的投资公司之一。虽然他们没有直接在中国投资,但他们也有负责观察中国市场的合作伙伴,并且一直对中国保持高度的兴趣。

    尤里米尔纳

    ,Yuri Milner

    米尔纳不是典型的硅谷巨头。然而,俄罗斯人通过投资推特和脸书等硅谷明星成功渗透到硅谷。同时,他在中国也有大量投资。他创办的投资公司有一个负责在中国投资的合伙人,他们还投资了阿里巴巴、京东、莫莫等中国科技公司。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图