• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    中国汽车销量持续下滑,专家:收入差距扩大,低收入阶层兜里没钱

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:875

     

    尽管豪华车销量持续上升,但整体乘用车市场继续下滑。其中,主流合资品牌综合销售额下降5.3%,独立品牌下降15.4%。这种急剧下降的趋势不能仅靠豪华车市场的增长来“填补”。

    据专家猜测,那些住在县级以下、购买价值低于10万元的汽车的低收入人群口袋里没有钱,他们的收入不足以满足他们买车时的消费需求。

    事实上,影响低端汽车消费的因素仍然很多,而低端汽车占据了最大的市场份额。他们不仅消费能力有限,如后期维护和保险费用高。交通堵塞、停车困难;年度检查程序复杂、耗时且费力。油价上涨和限制全国旅行和购买的政策的实施,进一步抑制了这些群体购买汽车。

    由于汽车市场复苏缓慢,中国汽车经销商协会副秘书长洪雪日前在第16届中国汽车进口论坛上预测,2020年国内汽车销量将仅为2250万辆左右,较去年同期下降10%,同时消费者购车意愿也将大幅下降。归根结底,总体而言,今年国内汽车市场的下滑已成定局,在国内低端消费群体购买力下降、市场饱和的情况下,如何在“库存”竞争中寻求“增量”也成为每个大汽车企业必须面对的问题。对普通人来说,负担得起、负担得起、方便的旅行仍然是最基本的需求。

    (本文最初由武文莱恩新媒体工作室制作。请注明转载来源:武文巷,本文作者:冯峰)返回搜狐查看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图