• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    泉州众多爱心人士捐助贵州 在偏远山区建起多座校舍

    发表时间:2020-02-01 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:840

     

    泉州许多爱心人士捐款在贵州偏远山区修建了许多校舍。

    深入黔东南山区,泉州民间爱心传播希望

    ■多年来,泉州许多爱心人士捐款给贵州,并在偏远山区修建了许多校舍

    ■从2012年至今,只有一名植根于黔东南的泉州居民办理了30多万元慈善捐款。

    农团小学体现了泉州人民的爱。

    3月5日是志愿者日。晚上,贵州省黎平县洪州镇下雨,志愿者老潘极度焦虑:这两天泉州志愿者将入山下雨两天后,泉州振庆网上公益组织将举行竣工仪式,筹集资金修建一所小学来拯救村庄。村民称之为泉州镇庆小学希望小学。

    老潘来自泉州,已经是全盛时期。2008年参加汶川地震救援后,他来到黔东南州参加一个公益项目。多年来,泉州民间公益团队大多通过老潘向黔东南州提供援助。老潘说,自2012年以来,他已收到泉州慈善人士30多万元,用于帮助贵州黎平和从江。大部分的钱都捐给了山区学校,把他最大的希望留给了山区。

    孩子们穿上新校服,走进新校舍

    泉州振庆小学竣工

    幸运的是,雨停了。3月7日上午10点,泉州振庆网的志愿者和企业家代表来到九寨。在寨口,身穿节日服装的村民们唱起祝酒歌,热烈欢迎志愿者和企业家代表。

    翻修后的校舍是一栋两层的木制建筑,窗户很干净,桌椅崭新。孩子们开心地笑着。村民们说,原来的九寨小学是一座近50年的老校舍,随时可能倒塌。去年10月,泉州振庆在线公益团队进行实地考察,发起捐赠,筹集12万元,翻修校舍,建造全村最好的厕所,用水泥铺操场,并配备篮球架、乒乓球台等体育设施。

    "没有泉州可爱的人民,我们怎么能想象在这么好的教学楼里上课?"校长感激地说,九寨位于一个偏远地区,村里有成千上万的人。大多数年轻的劳动者外出工作,留下老人和孩子。这所学校有120多名学生和6名教师。三四年来,泉州鲤城小学的同学们一直用零花钱帮助老师,这样老师就可以安心教书了。在这次贵州之旅中,志愿者给学校带来了视听设备、新桌椅和餐桌,给这个偏远的乡村小学带来了山外生活的气息。充满爱心的企业给学生们带来了特制的制服,并穿上了全新的制服。孩子们欢呼起来。

    在落成典礼上,学校安排了一个特殊的链接泉州真情在线志愿者,为九寨的小型志愿者服务团队送旗。泉州甄珍在线公益团队外联团队负责人林可昕表示,他希望20名小志愿者在成长的道路上能够坚持不懈地自助,用真实的情感传递希望,为更多的人提供力所能及的帮助。

    农团小学是泉州爱心人士捐赠建造的,孩子们终于可以安心上课了。

    龙潭的愿望

    龙潭距离黎平县九潮镇15公里,一半距离是土路。寨子里唯一的混凝土路是一条从山脚到农团小学的70米长的路,是泉州爱心人士捐赠的。农团小学也是泉州爱心人士的集资改造,两层,每层两个房间。

    何先生是农团小学唯一的老师。这所学校有20名学生。他说他在农团小学看到的是泉州人的爱。村子里没有电,泉州人民的爱捐了钱让学校有太阳能发电。此后,泉州的爱心人士帮助整个村庄通电。

    为了让这个群体摆脱贫困,泉州的爱心人士捐赠了学校旁边的一所房子。他们想建立一个采油厂,这样村民们就可以用村里的特殊产品来采油

    “天堂奖励努力工作。如果我们像这样战斗,我们将能够摆脱贫困,变得富有!”32岁的肖旭被认为是村里最坚强的人。老潘刚在2012年组织了一个小组。徐找到老潘,说他的家人还欠50元学费,需要老潘的帮助。在过去的几年里,他一直在各地工作赚钱。他的房子已经重建,他买了大彩电和音响。晚上,他的门成了整个村子的卡拉ok体育场。他买了村里唯一的拖拉机,一离开农场就拉木头,每天都赚钱。春节后,他花了1000多元去附近几个城镇的农贸市场了解市场情况,并计划在村里卖蔬菜以增加村民的收入。花了这么多钱后,徐说这是值得的。

    喝了几杯后,老潘低下了头。过了很久,他抬起头说,“这是得到一个球的希望。”他指着学校,拍拍年轻人的肩膀。

    新校舍的竣工对整个村庄来说是一件大事。村民们都来参加了。

    代课老师的希望

    老师他33岁又瘦。他不是来自他的村庄。67年来,他一直是团小学的代课老师。他的月薪刚开始只有几十美元,但仍不超过300元。我想知道他是如何设法生存下来的。在过去的两年里,泉州的爱心人士筹集了资金来“雇佣”何鸿,并每月给他1000多元的补贴。

    "看到我的孩子取得巨大成就并走出大山,我非常满意。"何先生说,他一直想买一个舞台幕布,可以挂在教室外面组织学生举办派对。孩子们可以体面地宣布和打开窗帘,并在窗帘后面换衣服.

    何先生说这个群体太穷了,孩子们可以学习知识,对未来充满希望。最近,他经常跑到镇上。首先,他问自己公司的进展情况。第二,他给学生进行学校注册。这个小组的孩子们在这里上完四年级后就可以进学校了。然后他们可以继续去镇上的小学,享受免费的学费和午餐。

    走出大山后,我们花了4个小时去从江县看望何先生在东镇的家。老母亲正在编织并挣些钱来补贴家用。老父亲去山上放牛。何先生是他家里唯一的孩子。多年来,老人一直默默地支持他在农团小学当代课老师。最近几个月,他继续在农团小学教书,寻找老人拿钱。(记者林嘉华/照片)

    当地村民热烈欢迎泉州爱心人士

    泉州爱心网志愿者向孩子们发放校服

    老师他是这个团体唯一的老师

    (来源:东南早报)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图