• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    2019厦洽会全球首站路演在菲律宾开启

    发表时间:2019-09-14 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1281

     

    2019年4月21日至24日,组委会主任,联络部副部长兼市展览局局长王琼文率领一个三人工作组前往菲律宾,宣传最新的筹备工作。 2019年厦门博览会的活动亮点,2019年开幕。厦门国际贸易博览会的第一个路演。在此期间,工作组会见了10个机构,并举行了四次促进会议。他们与菲律宾政府机构和商业协会有广泛的联系,取得了良好的成果。

    工作组会见了菲律宾贸易和工业部,菲律宾投资局,菲律宾经济区管理委员会(PEZA),菲律宾工商会,宿务工商会和宿务菲律宾商会。厦门的商业和工业,宿雾的姐妹城市和马尼拉的首都。部门,官方商业协会以及中国和海外华人组织,包括菲律宾中国商会,菲律宾校友会和总商会,菲律宾厦门商会,以及宿务斐济友好协会,介绍了投洽会的三个平台到各个机构。角色(双向投资促进平台,权威信息发布平台,投资趋势讨论平台),近年投洽会新举措,2019厦门博览会新思路,新亮点和筹备工作;菲律宾机构被广泛邀请参加会议。他还就如何整合投洽会平台资源,协助中菲双边投资与贸易合作进行了深入探讨。工作组还向贸易工业部,投资部,PEZA和菲律宾工商会的官方部门强调了投洽会东道国的项目,并得到了各机构的积极反馈。

    菲律宾贸易和工业部副部长兼投资总监佩里鲁道夫先生说,近年来,中菲关系密切,人员往来频繁。两国友好关系不断升华,双边合作正迎来新的历史机遇。从上到下,菲律宾积极响应中国的“一带一路”倡议。杜特尔特总统邀请中国参加4月25日至26日在北京举行的一带一路,希望菲律宾的业务,项目和资金可以进一步发展,我们将通过投洽会的平台进入中国,走向世界。工作组建议菲律宾抓住机会参加当前的厦门贸易博览会,宣传和促进菲律宾的投资环境,投资需求和大型合作项目;派出副部级以上官员参加2019年厦门国际贸易博览会和同期举办的一带一路投资会议。了解全球投资趋势;明年,考虑作为嘉宾国家,进一步促进对菲律宾的投资,并促进全球资本进入菲律宾。在详细了解了来宾国的项目之后,副部长也对投洽会东道国的项目表示了兴趣,并表示他将整合菲律宾工商部和投资局的相关资源。尽快,并尽一切努力实现未来的投资交易会。为来宾国家做准备。

    工作组呼吁贸易和工业部

    PEZA项目管理部门负责人Veronica Magsino高度认可了投洽会平台的作用,并表示他将考虑在今年的厦门展览会上设立展位,展示菲律宾自由经济区的优惠政策和优势。

    PEZA工作组会谈

    在听取了详细的介绍后,菲律宾工商会秘书长Krisanto Frianeza先生高度肯定了投洽会在促进中国对外经济交流与合作中的重要作用,并将举行一带一路在今年的厦门博览会同期。投资会议有浓厚的兴趣,希望通过厦门博览会吸引更多的公司和资金进入菲律宾。菲律宾工商会还将动员工商会成员充分利用投洽会平台的资源,协助贸易工业部和投资局促进菲律宾主办客国。

    工作组会见了菲律宾工商会

    宿务工商会会长Virgilio先生表示,宿务工商会去年陪同宿务省省长到厦门参加第20届投洽会。结果很好,并将继续参加今年。去年,因为这是第一次参加会议,所以筹备工作还不够。今年,我们将做好为集团做好准备,充分利用投洽会资源,鼓励宿务企业走出去,为宿务引进更多资金。工作组还建议宿务工商会应提前收集和组织小组成员的需求以及参与者的需求。组委会将根据小组会议计划进行定制,并开展确保落地的工作。

    菲律宾汇集了大量中国华侨华人,中国华侨华人团体在菲律宾整体经济中发挥着重要作用。工作组访问的另一个重点是访问主要海外华人代表团,邀请海外华人代表团参加2019年厦门国际贸易博览会,并希望利用海外华人的力量提升菲律宾投洽会的品牌知名度。

    菲律宾中国商会成立于1904年,是菲律宾历史最悠久的商业社区。近年来,通过不断的创新和发展,商会已成为菲律宾社会的重要力量。总商会自成立以来,始终坚持建立,积极支持和协调菲律宾经济社会发展的宗旨,在菲律宾政治工商界发挥着重要作用。菲律宾中国总商会会长李凤岐博士和前总统吴荣祥率领菲律宾各界20多位海外华人企业家接待了工作组。菲律宾中国商会的李博士在听取了工作组近年来对厦门发展和投洽会转型升级的介绍后表示,厦门博览会和广交会是两个主要参与者。改革开放祖国。地位不言而喻。中国工商会不仅将在今年9月组织代表团参加厦门,还利用商会的力量积极推动菲律宾成为宾国,促进菲律宾之间的合作与共享。祖国和菲律宾。

    王琼文主任向菲律宾商会介绍了厦门国际贸易博览会的情况

    菲律宾厦门商会创始会长曾荣泉先生和代表团副主席郑启明博士在与工作组会晤时表示,菲律宾厦门商会一直在从一开始就实践商会的目的,即它不做普通的协会。它是利用菲律宾人民的力量为家乡做出贡献的。为此,厦门商会一直致力于成为厦门所有单位和机构的平台和桥梁。希望未来能够与组委会保持长期的合作关系。宣传等渠道,与组委会一起做好2019年菲律宾厦门博览会特别是马尼拉的后续宣传工作。厦门商会还将参加2019年厦门国际贸易博览会,将生物医药和电子商务等新兴领域的国内资源联系起来,了解最新的行业趋势。

    工作组会见了厦门工商会

    工作组还访问了菲律宾校友会联合会(简称校友会)。校友会成立于1997年2月23日。它由福建省30多所中小学组成。这个名字是菲律宾社会中规模更大,更活跃的协会之一。校友会的主要成员现在是菲律宾华侨华人圈的支柱。张念熙,郭从元,徐泽功三位工作主席共同接待了工作组。听取详细介绍后,张主席说,祖国经济发展迅速,城市风格日新月异。校友不能留在原来的。在这个概念中,我们将积极组织菲律宾优秀校友,深入参与投洽会,并明确表示今年将组织参加。

    工作组将与菲律宾校友会会面

    在宿务,工作组会见了宿务芬华协会会长,何安生主席,郭亚平主席及协会主要代表。郭主任表示,虽然宿务和厦门是姐妹城市,但宿务业务在投洽会上的参与度近年来并不高。未来,友谊协会将推出宿务商界,更多参与2019年厦门博览会。工作组还建议宿务可以利用2019年厦门博览会在宿务旅游或其他行业举办特别推介会,设立展位,推广宿务投资环境,旅游项目等,促进高基础设施建设等投资。 - 酒店。并开发其他硬件和软件。

    工作组会见了宿务友好协会

    工作组还访问了宿务菲律宾工商会会长周庆琦先生和前驻菲律宾大使。周大使高度评价了投洽会的平台作用,并相信投洽会将帮助宿务公司了解全球商机,对接优质项目资源,探索投资渠道。周大使明确表示,他将从宿务成立中国华侨企业和中国企业组织,并组团到厦门参加今年的厦门博览会,并做好农产品加工和物流领域的工作。

    工作组会见了周庆琦大使和宿务工商会

    在菲律宾期间,工作组与菲律宾投资局,菲律宾中国商会,菲律宾校友会和宿务飞华工商会共举办了2019年厦门博览会的四次特别展览。投资部PIPP(菲律宾投资促进项目)的投资促进机构代表,宿务商界代表和80多名着名华侨商人参加了会议。在推介会上,工作组详细介绍了投洽会双向投资促进平台,权威信息发布平台,投资趋势讨论平台的三个角色,以及2019年厦门的新亮点和当前筹备工作。公平,并邀请菲律宾投资。 PIPP成员机构积极利用投洽会的资源,促进菲律宾各地区的投资促进,并邀请更多中国人回国。

    投资促进会议

    校友会推广会议

    据悉,此次菲律宾之行后,工作组还将前往印尼和泰国推广2019年厦门博览会。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图