• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    “筹办2021世俱杯”直接写入上海《政府工作报告》,这项超热门赛事到底有啥魅力?

    发表时间:2020-02-15 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1043

     

    我相信,面对机遇和挑战,上海一定会与其他主办地区共同努力,实现2021年世界杯“精彩的主办和比赛表现”。《解放日报》全文发布于

    22,发布于上海《政府工作报告》,明确表示2020年“将积极备战2021年国际足联俱乐部世界杯”。此前,2021年世界杯筹备办公室通过中国足协官方网站发布公告,邀请优秀人才参加世界杯。

    FIFA Club 2021世界杯(以下简称世界杯),什么样的比赛才是真正重要到可以写进政府工作报告的?这场比赛与国际大都市上海有什么联系?上海作为世界俱乐部杯比赛区,面临着哪些挑战甚至困难?

    新版世界俱乐部杯,中国的第一汤

    2019年10月24日,经国际足联理事会投票,中国获得了2021年世界俱乐部杯的主办权。重组升级后的2021年世界杯将成为具有世界级影响力和竞争水平的全新顶级赛事。

    因凡蒂诺于2016年就任国际足联主席,并频繁采用新政策,包括为会员协会做出巨大贡献、扩大世界杯队伍、打造高端世界杯。从2021年开始,比赛将每四年举行一次,每场比赛有24支队伍参加,分成八个小组,小组第一名晋级。这是他计划已久的比赛,自从他进入国际足联以来,就被深深地打上了“婴儿”的烙印。

    新的世界俱乐部杯将吸引世界顶级俱乐部。根据配额分配,欧洲将有八家高级俱乐部参加2021年俱乐部世界杯,其中不可避免地包括利物浦和皇家马德里这样的热门俱乐部。亚洲将有3.5个席位,其中一个属于2020年超级联赛冠军。从纯理论的角度来看,只要上海上钢和上海格林兰申花在2020赛季赢得中超联赛和亚锦赛的好成绩,就有可能在国内面对世界顶级俱乐部。

    新版俱乐部世界杯不缺钱。为了创造这场全新的比赛,国际足联将全面承担比赛的运营费用,包括比赛奖金、参赛队的交通和住宿以及比赛运营团队的运营费用。中方需要为场馆、酒店和训练场以及竞赛团队的组建和训练做好准备。世界杯的预期收入将达到24亿美元,参加世界杯的球队将获得比世界杯更多的奖金。

    上海久世体育产业发展(集团)有限公司董事长范建林表示,改革后的第一届俱乐部世界杯落到了中国上海。国际足联主席因凡蒂诺也对世界杯寄予厚望,他希望改革后的俱乐部世界杯能在世界杯后成为一项国际足球赛事。“俱乐部世界杯应该是未来几年中国最有影响力的世界级比赛。不久前,俄罗斯世界杯组委会主席来到上海。他相信在世界杯期间至少会有50万人来到上海

    开幕和决赛将在上海举行

    根据国际足联和中国足协的联合检查和评估意见,上海、天津、广州、武汉、沈阳、济南、杭州和大连将成为2021年世界杯的主办城市。

    去年十月,国际足联,世界管理机构,在中国上海召开了第一次董事会。会议在上海浦东的一家酒店举行,黄浦江流过。在宣布2021年俱乐部世界杯将由中国承办后,因凡蒂诺还特别表示:“我们的一些理事会成员已经有20年没来上海了。现在的上海和20年前的上海是两个不同的城市。现在上海不仅是一个中国城市,也是一个世界大都市,一个像纽约和巴黎一样的水平城市。”下午,因凡蒂诺和他的同事们还抽空在酒店附近的上港足球训练基地进行了一场友谊赛。

    据报道,世界杯的相关工作已经在筹划中,世界杯组委会将于2月中旬成立。上海体育场将成为世界杯的主赛场,也是开幕式和闭幕式的主赛场

    在中国体育界,上海是领路人。男子网球和F1等顶级赛事都是在上海海滩登陆中国的。这一次,2021年世界杯的开幕式和决赛都落在了上海,这无疑是上海球迷的一大幸事。许多球迷还期待,“我希望未来的上海体育场能成为球迷的圣地。”

    体育场需要翻新,与时间赛跑

    在2021年世界杯的筹备期间,国际足联组织专家在10月和11月考察了中国的场馆、酒店和交通。他们对申办城市场馆的检查结果使有关各方都感到任务紧迫。中国大多数体育场是为举办综合性运动会或大型集体活动而建造的。它们与职业体育场大不相同,不能达到国际足联的最高标准。

    以计划举办世界杯开幕式和决赛的上海体育场为例,体育场改造需要与时间赛跑。据新华社报道,2019年11月15日,国际足联专家和上海市体育局召开现场办公会议,一致认为体育场屋顶、座位、酒店、贵宾室、照明设施和场馆都需要进行改造,工作量巨大。会场的一名工程师说,“现在我们担心时间太紧了。”

    此外,国际足联还要求参赛队具备高水平的训练条件。根据国际足联规定的标准,每个参赛城市应为每个参赛队提供一个独立的私人训练场地,包括至少两个体育场,配有夜间照明设施、更衣室、一个可容纳500人的媒体区、永久或临时看台,距离团队酒店不得超过20分钟。在国际足联考察的城市中,没有一个地方有完全合格的训练场,上海也不例外。

    幸运的是,上海在组织国际体育比赛方面有丰富的经验,也有许多经验丰富的体育专业人士。这座城市也在努力把自己建设成世界级的国际体育赛事之都。我相信,面对机遇和挑战,上海一定会与其他主办地区共同努力,取得2021年世界杯“优异的比赛成绩和优异的表现”。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图