• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    新土地管理法今日全面实施,农民迎来三大利好

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:616

     

    2.新法律首次界定了征地补偿的基本原则,“以确保失地农民的原有生活水平不会降低,他们的长期生计将得到保障”。

    B因此,除了土地补偿费、安置补偿费和地上附着物之外,这次又增加了农村村民的住房补偿费和社会保障费,为失地农民建立了更加完善的保障体系。

    3。征地程序得到了改进

    原审批后公告改为审批前公告。如有必要,将举行征地补偿安置方案听证会,使失地农民在整个过程中有更多的参与权、监督权和发言权。

    2。允许集体经营建设用地进入市场,增加农民收入

    1。旧版本《土地管理法》规定,在农村集体土地上进行非农建设之前,必须征用土地并转为国有土地,否则不得进行交易。

    2。新修订的《土地管理法》打破了农村集体建设用地进入市场的法律障碍,规定农村集体建设用地可以通过出让、租赁等方式“进入市场”。符合规划,依法登记,并经集体经济组织三分之二以上成员批准。

    3。集体建设用地多年不能直接进入市场的二元体制已经废除,为城乡统筹发展扫清了制度障碍。

    4。同时,也将大大增加农民的土地财产收入,赋予农民更多的财产权,更好地保护他们的合法权益。

    3。振兴家园,让农民们“有个家”。一方面,在“一户一宅”的政策下,有些村民的宅基地是不够的。另一方面,已经在城市定居的农民的宅基地一年到头都没有使用,也没有得到合理利用。

    2。新法明确规定,在充分尊重人均土地面积小、一户不能宅基地的农村村民意愿的基础上,县级人民政府可以采取措施,确保农村村民按照省、自治区、直辖市规定的标准拥有住房。

    3。同时,国家明确允许已入驻城市的农村村民依法自愿有偿退出宅基地,鼓励农村集体经济组织及其成员充分利用闲置宅基地和闲置房屋。

    土地管理法将于2020年1月1日全面实施。

    ..........

    转载请用以下格式注明:

    文章来源:农业、农村和农民的号角

    本期编辑:zzz返回搜狐了解更多信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图