• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    汛期来临 铜仁主城区人防工程将择段施工

    发表时间:2020-01-28 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:991

     

    铜仁主城区民主路人防工程是铜仁市重点建设项目,总投资3.7亿元。该项目于2014年12月开始,预计于2017年6月完成。该项目由同仁万国都房地产开发有限公司自筹资金,中铁七局集团有限公司为建设单位建设。最近,由于人防工程建设的需要,铜仁市人民政府暂时调整了人防工程周围的交通路线。由四月十日起,民主路步行街将会全面封闭,北环路的交通将会恢复。

    4月8日,记者在人民防空工程环北路段看到工程设施陆续从施工现场移走。工人们正在修复因施工而搬迁的供电线路,并开始清理路面上的泥土。负责指导施工现场的中铁七局铜仁人防项目部副经理徐小龙告诉记者,为了确保环北路4月10日顺利通车,他们已经修复了环北路两侧的所有人行道,并不得不加班组织工人清理路面的泥浆。

    据介绍,项目承包商铜仁王国商都房地产开发有限公司总经理邵志友表示,北环路段人防工程已于去年12月开工建设。目前,该段支护工程的所有围护桩和注浆梁均已完成。根据工程计划,北环路段人防工程主体应开挖。然而,由于北环路段毗邻晋江,随着汛期和雨季的到来,如北环路段主要人防工程的开挖,河水容易倒流。为了确保施工安全,市、区政府决定暂停北环路段的施工,并将其移交给民主段。

    邵志友告诉记者,调到民主路建设后,一方面错过了汛期和雨季,另一方面又是民主路人防工程。支护工程和主体开挖一次完成,不影响工程进度。环北路主体开挖将于1月30日后进行,有利于工程、安全和交通。

    邵志友告诉记者,人防工程竣工投入使用后,汛期和雨季是否还会出现渗水现象。在防水方面,中铁七局采取了三项防水措施:一是防水水泥,二是防水层,三是防水涂料。竣工后,不会有渗水、渗漏或滴水。

    铜仁市是全国三大重点防空城市之一。人防工程的建设是城市发展的需要。它不仅能保证战时人民防空的有效组织,预防和减少空袭的危害,而且能促进和平时期的经济发展。同时,它还可以改善人行地道等基础设施建设,方便市民通行。

    市、区政府恳请广大市民和群众理解人防工程建设带来的不便。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图