• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    干垃圾经营性处置活动的违法违规行为

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1441

     

    《上海市生活垃圾管理条例》将于7月1日生效。借此机会,从3月1日起,浦东各级城管执法部门发起了为期一个月的“新风尚”生活垃圾分类运动,进一步为推进整个生活垃圾分类体系建设提供了有力的执法保障。

    根据《条例》,对单位未将生活垃圾分类放入相应收集容器的,执法部门可处以5000元以上5万元以下罚款。个人将有害垃圾与可回收材料、湿垃圾和干垃圾混合,或者将湿垃圾与可回收材料和干垃圾混合的,可以处50元以上200元以下罚款。浦东城管作为一个执法部门,积极主动地进行宣传。依托城市管理社区工作室,深入开展社区、商场、学校、单位等城市管理活动。加强了生活垃圾分类法律法规的宣传,提高了社会各界和公众对生活垃圾分类的认识,营造了“人人负责、人人参与”的生活垃圾分类良好社会氛围。

    在此基础上,浦东城管执法局将继续加强执法检查,重点是住宅小区、商业建筑、商场、医院、学校、党政机关。加大执法检查力度,督促责任管理人员切实履行生活垃圾分类的法律义务,认真做好生活垃圾分类工作,如是否按要求设置生活垃圾分类容器,是否分类,指导责任管理人员做好生活垃圾分类工作。

    浦东城管执法局表示将严惩拒不履行法定义务的单位并予以整改。综合协调办公室每月将处罚信息推至“信用中国”,实施信用处罚,为促进生活垃圾“减量化、资源化、无害化”提供有力的执法保障。

    当然,生活垃圾分类是一场艰难而持久的战斗。浦东城管执法局今年将继续围绕生活垃圾分类开展专项执法整治行动,重点抓好生活垃圾“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”四个环节,重点查处六类违法行为。

    具体包括:在启动阶段,查处未按要求设置收集容器和设施的单位和住宅物业服务企业的违法行为;依法查处未将生活垃圾放入相应收集容器的单位的违法行为。在收集、运输环节,收集、运输单位应当查处混合、收集、运输分类生活垃圾或者混合危险废物、工业固体废物、建筑垃圾等违法行为。生活垃圾。(一)查处不使用专用车辆、船舶驳运垃圾、不明确标明生活垃圾运输类型、不实行封闭运输或者不安装在线监控系统的收运单位的违法行为;处置过程中,对从事有害垃圾、湿垃圾、干垃圾商业收集运输和湿垃圾、干垃圾商业处置的违法行为依法查处。依法查处处置单位不按照生活垃圾分类处置技术标准,对生活垃圾分类混合处置的违法行为。

    2018年,浦东城管执法局开展了生活垃圾分类专项执法整改行动。根据《上海市市容环境卫生管理条例》 《上海市促进生活垃圾分类减量办法》等法律法规,对各类生活垃圾分类违法行为进行了依法查处,共立案149起,罚款人民币元。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图