• 翔安农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    点评网站如何改变餐饮业

    发表时间:2019-10-30 信息来源:www.juakhelo.com 浏览次数:1459

     

    您是否担心经常去吃饭的餐馆的卫生?美国网民评论网站Yelp正在与美国公共卫生部门合作,利用网民的健康评论来改变餐饮业的健康状况。

    1998年,美国洛杉矶地方法院要求进行访问,以公开张贴由相关部门发布的健康等级标签。卫生条件相对较好,门上贴有A,C几乎相同,但都开放营业。但是,健康水平对就诊有很大影响。根据斯坦福大学和马里兰大学的一项研究,访问的健康水平越高,收入就越高(等级比其他访问高5%),各种餐厅对消费者的态度发生了变化,健康疾病的发病率下降了20%。

    但是,2010年,纽约市实施了相同的做法,但洛杉矶未获得相同的结果。为什么?哈佛商学院教授迈克尔卢卡(Michael Luca)表示,过去15年中,消费者支出决策已发生变化。参加展览之前,消费者将首先查看电子菜单,网民的评价和实物照片。 “人们不再像往常一样看着窗外的餐厅,网民的评价影响力已经超过了健康水平。”

    从今年年初开始,旧金山市开始采用纽约的做法,利用Yelp用户的评估对访问进行了综合评估。例如,拉帕尔玛(La Palma Mexicatessen)来访,它在Yelp上获得了4.5星最高分,辣味酱汁的招牌菜“宇宙是无敌的”,健康状况是81分,由旧金山市卫生局给出官方评估部门检查员因为“患健康障碍的机会很小”。美国已经有十几个城市效仿旧金山。

    事实上,早在2007年,旧金山就向公众提供了服务。纽约也为公众开发了一种类似的应用程序,但没有人使用它。但是,当这些信息与流行的评论网站结合在一起时,一些人们过去并不关心的数字变得尤为重要。

    同时,如果Yelp的审核服务可以继续有效地存在,那么一个国家可以考虑统一审核系统。

    除了政府向审核站点输出数据外,他们还使用审核站点中的数据来管理餐饮业。如今,许多研究人员已使用关键字技术从网民中提取评论,并在评论中找到一些与健康相关的单词进行管理。例如,当您在评论网站上留下一条消息,说在一次访问中出现了头发并发现了死蝇时,健康检查员可以根据此信息及时检查访问。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    翔安农业网 版权所有© www.juakhelo.com 技术支持:翔安农业网 | 网站地图